Вступление России в ВТО может затянуться на годы

Вступление России в ВТО может затянуться на годыПрисоединение России к ВТО отложится, если вопрос о промышленной сборке автомобилей не будет решен в ближайшее время, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС в Женеве глава российской делегации по переговорам о присоединении Максим Медведков.

Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Ранее в пятницу глава ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия, вероятно, вступит в организацию до конца 2011 года. По словам Набиуллиной, основные вопросы, которые остаются — режим промсборки автомобилей, который действует в России, вопрос импорта мяса, а также субсидии для сельского хозяйства.

Минэкономразвития: Процесс вступления в ВТО может затянуться на годы
Министр добавила, что ключевым нерешенным вопросом остается новый режим промышленной сборки в России.Напомним, в июне 2011г. Э. Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.

В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО
Подписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО. Она открывается сегодня в Женеве, сообщает радио «Маяк».

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс
Международный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО.


  • Глава,
  • Автомобиль,
  • Конец,
  • Вопрос,
  • ВТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: