Умер учитель Милоша Формана и Эмира Кустурицы

Умер учитель Милоша Формана и Эмира Кустурицы«Он ( Вавра ) был одним из самых видных деятелей в истории чешского кинематографа и учителем самого значимого поколения в чешском кино», — приводит агентство слова Павела Йеха ( Pavel Jech ), декана факультета кино и телевидения в Пражской академии искусств, где в свое время преподавал Вавра.

Чешский режиссер Отакар Вавра, снявший более 50 фильмов, скончался сегодня в Праге, сообщает Газета.ру. Вавра снял более 50 фильмов и написал сценарии к более чем 60 картинам; среди наиболее известных его работ – «Золотая королева» и «Романс на кларнете».

Легендарный кинорежиссер Отакар Вавра скончался в четверг в возрасте 100 лет в пражской больнице.Родившийся 28 февраля 1911 года, Отакар Вавра был учителем таких знаменитых режиссеров, как Милош Форман, Эмир Кустурица, Иржи Менцель, Вера Хитилова, Евальд Шорм, Лордан Зафранович и других.

9 мая в Риге у памятника Победы выступят группа ДДТ и Эмир Кустурица
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В столице Латвии российская группа ДДТ и сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица устроят совместное представление.

Эмир Кустурица сыграл для ереванцев
Известный сербский режиссер Эмир Кустурица вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra дал второй концерт в Ереване. В последний раз Кустурица приезжал в столицу Армении в 2010 году.

Наташа Йорга спела с Эмиром Кустурицей
Сбылась давняя мечта известной модели и певицы Наташи Йорги: мало того, что она попала в последних числах декабря на концерт любимого исполнителя «Эмира Кустурица и его друзья! «С любовью к России», так еще и спела и станцевала с музыкантами на сцене. «Я очень давняя поклонница Эмира Кустурицы, как режиссера и, конечно же, как музыканта. С его творчеством я знакома ещё со студенческой скамьи, признаюсь, на самом деле, мечта любого студента театрального института сыграть в его фильме. Практически каждый этюд, каждый отрывок на занятиях...

Эмир Кустурица: эксклюзивное интервью накануне покушения
На днях полиция предотвратила покушение на легенду кинематографа Эмира Кустурицу.


  • ВАВР,
  • ОАРА,
  • КИНО,
  • Учитель,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: