Министр Бойко прогнозирует Украине роль экспортера газа

Министр Бойко прогнозирует Украине роль экспортера газа«Такой радикальный сценарий нам не грозит, поскольку мы рассчитываем восполнить ее (ГТС — Фокус) собственным газом», — заявил чиновник. При этом он отметил, что в Киеве 29 сентября с участием представителей Еврокомиссии состоится конференция по модернизации украинской ГТС, а в конце ноября мировая конференция по добыче сланцевого газа в Европе.

В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ.

«Через семь-десять лет мы превратимся в экспортера газа, и наша ГТС будет качать наш газ», — сказал министр. Для добычи сланцевого газа нужны большие инвестиции и передовые технологии, многие эксперты считают, что Украине невыгодно развивать добычу сланцевого газа.

Гройсман: через несколько лет Украина может стать экспортером газа
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа. «Мы должны восстановить добычу украинского газа.

Украина станет экспортером газа
Украина планирует превратиться из импортера в экспортера «голубого топлива» через 10 лет.

Эксперт: Украина может стать независимым производителем и экспортером газа
КИЕВ, 20 января. Украина может стать независимым производителем и экспортером газа при условии реализации имеющегося потенциала в разведке и добыче традиционных и альтернативных энергоносителей. Об этом, как передает «Укринформ», говорится в заявлении комиссара по вопросам энергетики Европейской комиссии Гюнтера Оттингера.

Украина возобновила импорт газа из Польши
Импорт газа из Польши на Украину после произошедшей в пятницу, 9 сентября, аварии в Львовской области, возобновлен.


  • ГАЗ,
  • Конференция,
  • Янукович,
  • МОРЕ,
  • ДНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Все как в анекдоте о Ходже Насреддине, который обещал за двадцать лет научить осла говорить. "Через двадцать лет либо осел умрет, либо падишах, либо я."
avatar

Беспутый Гризли

  • 17 сентября 2011, 06:20
+
0
Переводчик ошибся: "...министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.. сказал, что через 10 лет Украина станет поставщиком СРАНЦЕВОГО газа". СРАНЦЕВОГО!
avatar

PSN ...

  • 17 сентября 2011, 06:40
+
0
Что Вы ржете-то? Все-равно мы хохлов не бросим.Как и белорусов.Ну от халявки,може, маленько отучим,и все..В любой семье-хочешь быть самостоятельным-корми себя сам. А"если хочешь вкусно кушать-нужно папу с мамой слушать.."
avatar

http://openid.yandex.ru/remontstroy2011/

  • 17 сентября 2011, 07:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: