Министр Бойко прогнозирует Украине роль экспортера газа «Такой радикальный сценарий нам не грозит, поскольку мы рассчитываем восполнить ее (ГТС — Фокус) собственным газом», — заявил чиновник. При этом он отметил, что в Киеве 29 сентября с участием представителей Еврокомиссии состоится конференция по модернизации украинской ГТС, а в конце ноября мировая конференция по добыче сланцевого газа в Европе. В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ. «Через семь-десять лет мы превратимся в экспортера газа, и наша ГТС будет качать наш газ», — сказал министр. Для добычи сланцевого газа нужны большие инвестиции и передовые технологии, многие эксперты считают, что Украине невыгодно развивать добычу сланцевого газа. ГАЗ, Конференция, Янукович, МОРЕ, ДНО

Министр Бойко прогнозирует Украине роль экспортера газа

Министр Бойко прогнозирует Украине роль экспортера газа«Такой радикальный сценарий нам не грозит, поскольку мы рассчитываем восполнить ее (ГТС — Фокус) собственным газом», — заявил чиновник. При этом он отметил, что в Киеве 29 сентября с участием представителей Еврокомиссии состоится конференция по модернизации украинской ГТС, а в конце ноября мировая конференция по добыче сланцевого газа в Европе.

В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ.

«Через семь-десять лет мы превратимся в экспортера газа, и наша ГТС будет качать наш газ», — сказал министр. Для добычи сланцевого газа нужны большие инвестиции и передовые технологии, многие эксперты считают, что Украине невыгодно развивать добычу сланцевого газа.

Гройсман: через несколько лет Украина может стать экспортером газа
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа. «Мы должны восстановить добычу украинского газа.


  • ГАЗ,
  • Конференция,
  • Янукович,
  • МОРЕ,
  • ДНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Все как в анекдоте о Ходже Насреддине, который обещал за двадцать лет научить осла говорить. "Через двадцать лет либо осел умрет, либо падишах, либо я."
avatar

Беспутый Гризли

  • 17 сентября 2011, 06:20
+
0
Переводчик ошибся: "...министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.. сказал, что через 10 лет Украина станет поставщиком СРАНЦЕВОГО газа". СРАНЦЕВОГО!
avatar

PSN ...

  • 17 сентября 2011, 06:40
+
0
Что Вы ржете-то? Все-равно мы хохлов не бросим.Как и белорусов.Ну от халявки,може, маленько отучим,и все..В любой семье-хочешь быть самостоятельным-корми себя сам. А"если хочешь вкусно кушать-нужно папу с мамой слушать.."
avatar

http://openid.yandex.ru/remontstroy2011/

  • 17 сентября 2011, 07:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.