Казахстан: намолочено 16,1 млн. тонн зерна

Казахстан: намолочено 16,1 млн. тонн зернаБолее 90 процентов площадей, занятых под зерновые культуры, убраны в трех районах республики: в Шаранском, Иглинском и Куюргазинском. На более 80 процентах площадей зерновые убраны в двадцати районах, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкортостана.

На 1 сентября 2011 года в хозяйствах всех категорий зерна в первоначально оприходованном весе, по расчетам, намолочено 64 млн тонн, что на 44,4% больше, чем к 1 сентября 2010 г. Такие данные приводит Федеральная служба госстатистики ( Росстат ).

Средняя урожайность пшеницы составляет 24,1 центнера с гектара, или меньше уровня прошлого года на 0,1 центнера с гектара, ячменя — 21,3 центнера с гектара, что больше на 0,5 центнера с гектара. Валовой сбор зерновых колосовых составил 999,9 тыс. тонн, в том числе пшеницы собрано 762,7 тыс. тонн, ячменя — 237,2 тыс. тонн.

Украина к 16 сентября намолотила 36,1 млн. тонн зерна
За прошедшую неделю прибавка составила 48,5 тыс.га или 12%. Как отметили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, уборочные работы повсеместно сдерживались значительными осадками, прошедшими в период с 11 по 13 сентября.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.

На 27 октября в Казахстане намолочено 29,4 млн. тонн зерна
Урожай зерновых в 2011 году в Красноярском крае, по оценкам экспертов рынка, станет вторым по величине за всю новейшую историю региона: намолочено 2657 тыс тонн. Такие большие объемы производства превышают внутренние потребности края: профицит зерна в крае сегодня составляет 1 млн тонн, сообщил Тайге.инфо 26 октября руководитель краевого комитета Национального союза зернопроизводителей, генеральный директор ЗАО «Сангилен Плюс» Роман Гольдман.

На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зерна
В России идет уборка нового урожая подсолнечника, и уже сейчас очевидно, что он будет рекордным. Мы оцениваем урожай примерно в 9 млн т, что заметно превышает предыдущий максимальный показатель, установленный в 2008 году, — 7,3 млн т. Рекорд будет установлен и по сбору масличных в целом — порядка 12 млн т. В результате цены на эти культуры стремительно снижаются.


  • Гектар,
  • Тонна,
  • Центнер,
  • Ячмень,
  • Пшеница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: