Древние птицы исчезли вместе с динозаврами в ходе последнего вымирания Чтобы уточнить время появления и вымирания древних птиц авторы сравнили так называемые «вороньи» кости — части плечевого пояса, найденные в останках пернатых из Маастрихтского яруса. Их устройство мало различается у представителей родственных видов, и достаточно сильно — у птиц из разных родов. Согласно результатам исследования, проведенного биологами из Северо-западного университета США, уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения у них детей. По мнению ученых, снижение содержания гормона, отвечающего за сексуальную активность мужчины и помогающего ему в соперничестве за партнершу, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне. Ученые установили, что самые большие из известных на настоящий момент кристаллов — обнаруженные в мексиканских пещерах горы Найка кристаллы гипса — могли расти порядка одного миллиона лет. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW. Фото с сайта lenta.ru Птица, Устан, Сторона, Связь, Момент

Древние птицы исчезли вместе с динозаврами в ходе последнего вымирания

Древние птицы исчезли вместе с динозаврами в ходе последнего вымиранияЧтобы уточнить время появления и вымирания древних птиц авторы сравнили так называемые «вороньи» кости — части плечевого пояса, найденные в останках пернатых из Маастрихтского яруса. Их устройство мало различается у представителей родственных видов, и достаточно сильно — у птиц из разных родов.

Согласно результатам исследования, проведенного биологами из Северо-западного университета США, уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения у них детей. По мнению ученых, снижение содержания гормона, отвечающего за сексуальную активность мужчины и помогающего ему в соперничестве за партнершу, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне.

Ученые установили, что самые большие из известных на настоящий момент кристаллов — обнаруженные в мексиканских пещерах горы Найка кристаллы гипса — могли расти порядка одного миллиона лет. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW.

Фото с сайта lenta.ru

Применение средств РЭБ в ходе войны с Грузией в августе 2008 года
В недавно вышедшем в свет сборнике статей “Радиоэлектронная борьба в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2015”.


  • Птица,
  • Устан,
  • Сторона,
  • Связь,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: