Если кто-то не хочет играть, значит не будет играть и мы об этом будем знать заранее

Чемпионат мира по хоккею с шайбой позади. В сумасшедшем по накалу страстей финале победу одержала сборная Чехии, которая со счетом 2:1 обыграла команду России. Бронзовые медали достались Шведам. Хозяева турнира, немцы, заняли, к радости местных поклонников, четвертое место. А где же финны? «Львы» во второй раз подряд на мировых первенствах не смогли перешагнуть через четвертьфинал. И даже не утешает тот факт, что в первом и последнем матче на вылет финская дружина уступила будущим чемпионом мира. Первенство позади. Через год следующее и за это время надо сделать надлежащие выводы.

Что было не так? Одна из главных причин, как считают местные специалисты, это отсутствие материала. То есть, достаточного количества игроков мирового класса. Нет, они в принципе есть, только большинство из них играет за океаном, и далеко не всех игра на чемпионате мира сильно привлекает. В то время, как в сборную России, например, по первому зову слетаются Овечкины и Малкины, в офис финской сборной приходят отказы, кто «по личным причинам», кто по «здоровью», кто еще как. На эту и другие темы размышляет председатель федерации хоккея Финляндии Калерво Куммола.

Почему во второй раз подряд «львы» не проходят дальше четвертьфинала?

— Я бы не стал на этом турнире финскую команду заносить в число каких-то особых неудачников. Посмотрите сами, здесь вылетели все четвертьфиналисты ванкуверской олимпиады: Канада, США, Словакия, ну и в очень упорной борьбе Финляндия. Конечно, правда такова, что нам просто не хватает высококлассных игроков. На этом чемпионате была практически другая команда, если сравнивать с Ванкувером. У нас просто не набирается материала на две полноценные команды. Все, например, знают, что с защитниками у нас большой дефицит.

Получается, что успех финской сборной на мировых первенствах во многом зависит от хоккеистов, выступающих в НХЛ?

— Наверняка их должно быть больше, чем было в этом году. Но, по моему, нет смысла сейчас по этому поводу рыдать. Летом необходимо наладить систему, с помощью которой мы будем знать о намерениях игроков, готовы ли они, если имеется возможность, присоединиться к команде. Честно говоря, я сам устал от того, что до последнего момента не понятно, кого ждать, а кого нет.

Увы, ситуация такова, что с каждым годом чемпионат мира все меньше привлекает заокеанских звезд. Почему?
— Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Наверняка, найдется множество причин. Личные причины, по состоянию здоровья, другие… Мы не будем копаться в том, что было, мы будем думать, как исправить ситуацию в будущем. Нам нужно упорядочить систему приглашению в сборную. Если кто-то не хочет играть, значит не будет играть и мы об этом будем знать заранее.

В этой связи возникает логичный вопрос: насколько в хорошем состоянии находятся отношения между энхаэловцами и главным тренером сборной Юккой Ялоненом. Нет ли каких-либо трений, из-за которых игроки отказываются приезжать в сборную?

— Я слышал подобные разговоры, но я в них не верю. Ялонен очень открытий человек, который готов общаться с каждым игроком. Я не верю, что между тренером и игроками имеются какие-то проблемы, — сказал председатель федерации хоккея Финялндии Калерво Куммола.

ХОККЕЙ. Россия

Остаемся на хоккейной волне. Пока шел чемпионат мира, из России пришла неожиданная новость. Клуб КХЛ ярославский «Локомотив» объявил о том, что главным тренером команды в следующем сезоне станет финский специалист Кай Суйкканен, тот самый который недавно привел к золотым медалям финского первенства ТПС из Турку. Ради предложения из Ярославля Суйкканен разорвал контракт с ТПС. Как сообщают российские источники вслед за Суйкканеном в «Локомотиве» может оказаться лучший игрок регулярного чемпионата Финляндии Йори Лехтеря из «Таппары». Ранее «Локомотив» в течение трех лет возглавлял Кари Хейккиля, который со следующего года будет стоять на тренерском мостике магнитогорского «Металлурга».

ФУТБОЛ. Финляндия

В чемпионате Финляндии по футболу сыгран очередной тур, после которого на первое место в турнирной таблице вышла «Хонка» (Эспоо), которая со счетом 1:0 в гостях обыграла ЙЙК (Ювяскюля). После 6 матчей у «Хонки» 13 очков. На втором месте Хака (Валкеакоски) – 11 очков. На третьем ХЙК (Хельсинки) – 10.

Maxim: «Если что-то не работает — брось и иди дальше»
Хотя один из отцов-основателей The Prodigy — тезка известной российской певицы, между ними нет ничего общего. Maxim — один из самых пугающих и при этом притягательных зарубежных альтернативных артистов.

Сирийские горячие новости: юридические крючки оправдают интервента Обаму
Этот обзор — сводка последних новостей о ситуации вокруг Сирии.

Не понимаю Стрелкова
Наверное, я один из «диванных генералов», который иногда заходят почитать topwar.

Кто-то действительно хочет продолжать незаконное прослушивание — глава АМЮГ
Преодоление президентского вето укажет на то, что кто-то действительно хочет продолжать незаконное прослушивание, — об этом журналистам заявил председатель Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ) Каха Кожоридзе.


  • спорт,
  • хоккей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: