Выделенные полосы принесут бюджету 2,5 миллиона рублей ежедневно

Развитие общественного транспорта и создание выделенных полос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, который разработан по инициативе мэра Москвы в конце 2010 года. Власти Москвы планируют наказывать автовладельцев за использование выделенных полос общественного транспорта штрафами, квитанции о которых будут высылать по почте.

Более 30 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения установлено на улицах Москвы, сообщил на оперативном совещании правительства города заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Как оказалось, в сутки каждая из этих 16 камер фиксирует порядка 500 нарушений – это в денежном эквиваленте 2,5 млн рублей потенциальных штрафов, «то есть, это говорит о том, что для водителей выделенные полосы – весьма сложное понятие», отметил Лямов.

В Москве у безработного из Таджикистана угнали BMW за 2,5 миллиона рублей
В Москве у 29-летнего безработного уроженца Таджикистана угнали автомобиль стоимостью 2,5 миллиона рублей, сообщает Life.

Генерал МВД задержан при попытке выбросить чемодан с 2,5 миллионами рублей взятки
Главный военный медик МВД задержан в подмосковной Балашихе с поличным.

Автору лучшего мессенджера для «ВКонтакте» дали 2,5 миллиона рублей
Социальная сеть " ВКонтакте " подвела итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями. Список победителей глава соцсети Павел Дуров опубликовал на странице конкурса. Первое место заняло приложение VK Messages (Сообщения VK) 21-летнего петербуржца Петра Яковлева. Отмечается, что Яковлев специально для конкурса освоил язык программирования Objective C, используемый для написания программ для iOS (в конкурсе необходимо было разработать приложение только для этой платформы).


  • Москва,
  • Транспорт,
  • МЭР,
  • Нарушение,
  • ЛЯМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: