Яблоки признаны универсальной защитой от инсультов

Яблоки признаны универсальной защитой от инсультовСотрудники университета Вагенинген ( провинция Гелдерланд, Нидерланды ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 20 тысяч добровольцев. Оказалось, что употребление яблок, а также других фруктов с белой мякотью снижало риск инсульта на последующие 10 лет.

В процессе эксперимента голландцы пришли к выводу, что люди, потреблявшие фрукты и овощи с белой мякотью, реже страдали от инсультов на протяжении десяти лет. Согласно данным ученых, каждые 25 граммов яблок или груш снижают риск возникновения этого недуга на 9%. «Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100–125 граммов, оно способно снизить риск на 36–45%», – подчеркивает руководитель исследования Линда Уде Грипп.

Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин, пишет The Telegraph.

Шоколад защитит от инсульта
Два кусочка шоколада в день снижают риск инсульта и болезней сердца, как установили ученые из Университета Абердина в Шотландии.

Доказана эффективность универсальной вакцины от гриппа
Иммунологи из Бергенского университета в Норвегии приблизились к созданию универсальной прививки от гриппа, которая может защищать организм в течение долгого времени.

В РФ разрабатываются средства защиты от гиперзвукового оружия
Российские конструкторы ведут разработку средств защиты от гиперзвукового оружия, передаёт РИА Новости сообщение начальника ПВО Сухопутных войск Александра Леонова.

РФ создаст защиту от гиперзвукового оружия
В России ведется разработка средств защиты от гиперзвукового оружия, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова. — В перспективе мы столкнемся с такими гиперзвуковыми…


  • РИСК,
  • Яблоко,
  • БЕЛА,
  • Инсульт,
  • Мякоть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: