Белоруссия отменила переход на сезонное время Власти Белоруссии приняли решение отменить переход на сезонное время, соответствующее постановление принято советом министров страны. Теперь время на белорусской территории будет исчисляться по международной системе часовых поясов по поясному времени плюс еще один час без перевода стрелок на сезонное время. 15 марта 2005 года Правительство Казахстана отменило процедуру перехода на «летнее» и «зимнее» время. С осени 2011 года в России также отменяется переход на зимнее время. Беларусь по согласованию с участниками Таможенного союза не будет переходить на сезонное время, сообщается на сайте Госстандарта Беларуси со ссылкой на постановление Совета министров. «Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами — участниками Таможенного союза исчисления времени», — говорится в сообщении Госстандарта. ЧАС, Госстандарт, Перевод, МАРТ, Министр

Белоруссия отменила переход на сезонное время

Белоруссия отменила переход на сезонное времяВласти Белоруссии приняли решение отменить переход на сезонное время, соответствующее постановление принято советом министров страны. Теперь время на белорусской территории будет исчисляться по международной системе часовых поясов по поясному времени плюс еще один час без перевода стрелок на сезонное время.

15 марта 2005 года Правительство Казахстана отменило процедуру перехода на «летнее» и «зимнее» время. С осени 2011 года в России также отменяется переход на зимнее время.

Беларусь по согласованию с участниками Таможенного союза не будет переходить на сезонное время, сообщается на сайте Госстандарта Беларуси со ссылкой на постановление Совета министров. «Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами — участниками Таможенного союза исчисления времени», — говорится в сообщении Госстандарта.

В Белоруссии отменяется переход на сезонное время
20 мая новый закон «Об исчислении времени» был принят Государственной думой, а 7 июня под законом появилась и подпись президента. Это означало, что если Беларусь не откажется от практики перевода стрелок, то пять месяцев в году — с конца октября по конец марта — разница во времени между Минском и Москвой будет составлять два часа.


  • ЧАС,
  • Госстандарт,
  • Перевод,
  • МАРТ,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.