Ангела Меркель обеспокоена процессом против Тимошенко

Ангела Меркель обеспокоена процессом против ТимошенкоКак сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что «политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов» и что «уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам».

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность судебными процессами против бывших членов правительства Юлии Тимошенко, а также против самой экс-премьер-министра. Об этом она заявила во время телефонного разговора с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает Deutsche Welle.

Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: «Я думаю будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине и при этом особое внимание уделяется аресту Тимошенко, который вызывает беспокойство».

Ангела Меркель: Отмена санкций против РФ зависит от реализации мирного плана на Украине
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в эфире Inforadio, что о снятии санкции в отношении России можно будет говорить лишь после реализации плана по мирному урегулированию ситуации на Украине.

Александра Шепелева украинские власти собираются убить в тюрьме - фабрикуется новое дело против Тимошенко
Президент Виктор Янукович решил завести против лидера оппозиции Юлии Тимошенко новые уголовные дела, поскольку понимает, что обвинения, которые выдвигаются против нее сегодня — ничего не стоят в глазах общественности.

Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против РФ
Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, новые санкции вступят в силу 16 февраля 2015.

Ангела Меркель и её русские хотения
По словам Меркель, многие бы хотели снятия с России санкций. «Я и сама хотела бы этого», — призналась она


  • ВЫИЛ,
  • Обеспокоенность,
  • Тимошенко,
  • Меркель,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: