Ангела Меркель обеспокоена процессом против Тимошенко Как сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что «политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов» и что «уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам». Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность судебными процессами против бывших членов правительства Юлии Тимошенко, а также против самой экс-премьер-министра. Об этом она заявила во время телефонного разговора с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает Deutsche Welle. Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: «Я думаю будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине и при этом особое внимание уделяется аресту Тимошенко, который вызывает беспокойство». ВЫИЛ, Обеспокоенность, Тимошенко, Меркель, Правительство

Ангела Меркель обеспокоена процессом против Тимошенко

Ангела Меркель обеспокоена процессом против ТимошенкоКак сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что «политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов» и что «уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам».

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность судебными процессами против бывших членов правительства Юлии Тимошенко, а также против самой экс-премьер-министра. Об этом она заявила во время телефонного разговора с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает Deutsche Welle.

Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: «Я думаю будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине и при этом особое внимание уделяется аресту Тимошенко, который вызывает беспокойство».

Ангела Меркель: Отмена санкций против РФ зависит от реализации мирного плана на Украине
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в эфире Inforadio, что о снятии санкции в отношении России можно будет говорить лишь после реализации плана по мирному урегулированию ситуации на Украине.


  • ВЫИЛ,
  • Обеспокоенность,
  • Тимошенко,
  • Меркель,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: