Роснефть и ExxonMobil начнут разведку в Карском море через два года Нефтяные компании «Роснефть» и ExxonMobil начнут сейсморазведку на трех Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря ( расположено между Новой Землей и материком, Северный Ледовитый океан ) через два года, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов. О совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа «Роснефть» и ExxonMobil договорились в конце августа этого года. В пятницу, 16 сентября, компании заключили договор с подрядчиком на проведение сейсморазведочных работ на шельфе Черного моря. Напомним, что заключенное между «Роснефтью» и ExxonMobil соглашение предусматривает инвестирование порядка $ 3.2 млрд в ГРР и освоение трех лицензионных площадей на Карском море ( Восточно-Приновоземельские 1, 2, 3 ), а также Туапсинского черноморского участка. Компания, МОРЕ, Шельф, Роснефть, Соглашение

Роснефть и ExxonMobil начнут разведку в Карском море через два года

Роснефть и ExxonMobil начнут разведку в Карском море через два годаНефтяные компании «Роснефть» и ExxonMobil начнут сейсморазведку на трех Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря ( расположено между Новой Землей и материком, Северный Ледовитый океан ) через два года, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов.

О совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа «Роснефть» и ExxonMobil договорились в конце августа этого года. В пятницу, 16 сентября, компании заключили договор с подрядчиком на проведение сейсморазведочных работ на шельфе Черного моря.

Напомним, что заключенное между «Роснефтью» и ExxonMobil соглашение предусматривает инвестирование порядка $ 3.2 млрд в ГРР и освоение трех лицензионных площадей на Карском море ( Восточно-Приновоземельские 1, 2, 3 ), а также Туапсинского черноморского участка.


  • Компания,
  • МОРЕ,
  • Шельф,
  • Роснефть,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.