Набиуллина: инфляция в сентябре будет нулевой Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы на электроэнергию для населения в 2013-2014 годах на 10-12% ежегодно, на газ — на 15% с повышением с 1 июля. На грузовые железнодорожные перевозки предлагается повысить тарифы на 5,5% в 2013 году и на 5% в 2014 году с повышением с 1 января. «Если на сегодняшнем уровне останется рынок, то тогда мала вероятность приватизации крупных активов в 2012 году», — сказала госпожа Набиуллина. По ее словам, которые приводит РИА «Новости», этот вопрос будет обсуждаться, потому что с одной стороны не хотелось бы откладывать приватизацию на длительную перспективу, а с другой стороны — продавать активы с большим дисконтом. В сентябре в России рост потребительских цен может быть нулевым, не исключена и дефляция, сообщила в пятницу журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в кулуарах сочинского инвестфорума. «По нашей оценке, скорее нуль, но может быть и дефляция», — сказала Набиуллина, добавив, что по итогам года сохраняется прогноз инфляции в пределах 7%, передает РИА «Новости». Набиуллин, Повышение, Минэкмвития, Тариф, Дефляция

Набиуллина: инфляция в сентябре будет нулевой

Набиуллина: инфляция в сентябре будет нулевойМинэкономразвития предлагает индексировать тарифы на электроэнергию для населения в 2013-2014 годах на 10-12% ежегодно, на газ — на 15% с повышением с 1 июля. На грузовые железнодорожные перевозки предлагается повысить тарифы на 5,5% в 2013 году и на 5% в 2014 году с повышением с 1 января.

«Если на сегодняшнем уровне останется рынок, то тогда мала вероятность приватизации крупных активов в 2012 году», — сказала госпожа Набиуллина. По ее словам, которые приводит РИА «Новости», этот вопрос будет обсуждаться, потому что с одной стороны не хотелось бы откладывать приватизацию на длительную перспективу, а с другой стороны — продавать активы с большим дисконтом.

В сентябре в России рост потребительских цен может быть нулевым, не исключена и дефляция, сообщила в пятницу журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в кулуарах сочинского инвестфорума. «По нашей оценке, скорее нуль, но может быть и дефляция», — сказала Набиуллина, добавив, что по итогам года сохраняется прогноз инфляции в пределах 7%, передает РИА «Новости».

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.


  • Набиуллин,
  • Повышение,
  • Минэкмвития,
  • Тариф,
  • Дефляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.