У России есть шанс вскоре вступить в ВТО

Шанс завершить в текущем году переговоры по присоединению России к Всемирной торговой организации очень мал, но пока сохраняется, заявила в пятницу глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По словам министра, основные нерешенные вопросы – это режим промсборки автомобилей, импорт мяса и субсидии для сельского хозяйства, передает РИА Новости.

По словам Набиуллиной, сегодня на переговорах с европейскими партнерами самым существенным вопросом, по которому существует разногласие, является режим промышленной сборки автомобилей. В то же время глава Минэкономразвития полагает, что решение по промсборке должно приниматься «пакетно вместе с решением по доступу на российский рынок мяса», пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже более 18 лет — с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

Россия, Венесуэла и Аргентина обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины
С 1 января 2016 года формально вступила в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, взаимно обнуляющая таможенные пошлины, при этом украинские товары начали фактически беспошлинно ввозиться в…

«Пока Россия вступала в ВТО, все успели выйти оттуда»
Повестка мировой торговли на сегодняшний день формируется вне рамок Всемирной торговой организации.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.


  • Режим,
  • Эльвира,
  • ВТО,
  • Набиуллин,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: