Французский госбанк даст 10 млрд евро на кавказские курорты «По условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить 10 млрд евро в развитие всех пяти курортов», – уточняется в публикации… Издание отмечает, что французский банк готов профинансировать строительство курортов при выполнении нескольких условий: предоставления инвесторам таких же налоговых льгот, как для резидентов ОЭЗ, получения госгарантий Минфина и привлечения к стройке только французских девелоперов и генподрядчиков. Напомним, что в мае вопросы сотрудничества России и Франции по созданию курортного кластера на Северном Кавказе в рамках саммита G8 обсуждали президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози. После данной встречи президентов СМИ сообщали, что французская сторона требует гарантий от рисков потери инвестиций в случае вооруженных конфликтов и других форс-мажорных обстоятельств на Северном Кавказе. Французский госбанк Caisse des Depots et Consignations ( CDC ) собирается выделить 10 млрд евро госкомпании «Курорты Северного Кавказа» ( КСК ) на строительство пяти горнолыжных курортов, сообщил газете «Коммерсантъ» источник, близкий к Минэкономразвития. Фото с сайта lenta.ru Курорт, ЕВРО, Строительство, Миллиард, Кавказ

Французский госбанк даст 10 млрд евро на кавказские курорты

Французский госбанк даст 10 млрд евро на кавказские курорты«По условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить 10 млрд евро в развитие всех пяти курортов», – уточняется в публикации… Издание отмечает, что французский банк готов профинансировать строительство курортов при выполнении нескольких условий: предоставления инвесторам таких же налоговых льгот, как для резидентов ОЭЗ, получения госгарантий Минфина и привлечения к стройке только французских девелоперов и генподрядчиков.

Напомним, что в мае вопросы сотрудничества России и Франции по созданию курортного кластера на Северном Кавказе в рамках саммита G8 обсуждали президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози. После данной встречи президентов СМИ сообщали, что французская сторона требует гарантий от рисков потери инвестиций в случае вооруженных конфликтов и других форс-мажорных обстоятельств на Северном Кавказе.

Французский госбанк Caisse des Depots et Consignations ( CDC ) собирается выделить 10 млрд евро госкомпании «Курорты Северного Кавказа» ( КСК ) на строительство пяти горнолыжных курортов, сообщил газете «Коммерсантъ» источник, близкий к Минэкономразвития.

Фото с сайта lenta.ru

Кавказские курорты построят на деньги французского госбанка
Вбухиваем 10 млдр евро в заведомо провальную авантюру, потом устраиваем «маленькую кавказкую революцию», начинаем защищать «наши инвестиции», самолёты НАТО слекга бомбят «возмущённую» территорию, помогая «революционерам», ну а дальше — как кривая вынесет.


  • Курорт,
  • ЕВРО,
  • Строительство,
  • Миллиард,
  • Кавказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.