"Мосводосток" обвинили в загрязнении Москвы-реки Напомним, что в начале сентября было возбуждено административное дело по факту загрязнения речки Большая Гнилуша, впадающей в Москву-реку на западе столицы. После совещания в столичном управлении Роспотребнадзора было решено, в частности, направить в адрес правительства Москвы обращение о необходимости реконструкции и модернизации очистных систем сточных вод ГУП «Мосводосток» и строительства новых очистных сооружений. 15 сентября столичное управление Роспотребнадзора предупредило о возбуждении против «Мосводостока» дела о нарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ. В вину ГУП поставили превышение норм содержания колиформных бактерий (группа кишечной палочки) в Москве-реке и некоторых водохранилищах столичного региона. Допустимое содержание бактерий в исследованных образцах воды было превышено: в коллекторе на Проектируемом проезде в 2,18 тысяч раз, в пруду-отстойнике на реке Нищенке в 155 раз. При этом сброс сточных вод без обеззараживания является нарушением пункта 4.1 Санитарных правил и норм. Норма, Бактерия, ГУП, Роспотребнадзор, Сентябрь

"Мосводосток" обвинили в загрязнении Москвы-реки

'Мосводосток' обвинили в загрязнении Москвы-рекиНапомним, что в начале сентября было возбуждено административное дело по факту загрязнения речки Большая Гнилуша, впадающей в Москву-реку на западе столицы. После совещания в столичном управлении Роспотребнадзора было решено, в частности, направить в адрес правительства Москвы обращение о необходимости реконструкции и модернизации очистных систем сточных вод ГУП «Мосводосток» и строительства новых очистных сооружений.

15 сентября столичное управление Роспотребнадзора предупредило о возбуждении против «Мосводостока» дела о нарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ. В вину ГУП поставили превышение норм содержания колиформных бактерий (группа кишечной палочки) в Москве-реке и некоторых водохранилищах столичного региона.

Допустимое содержание бактерий в исследованных образцах воды было превышено: в коллекторе на Проектируемом проезде в 2,18 тысяч раз, в пруду-отстойнике на реке Нищенке в 155 раз. При этом сброс сточных вод без обеззараживания является нарушением пункта 4.1 Санитарных правил и норм.

Загрязнение Москвы-реки на входе в город снизилось
Загрязнение Москвы-реки на входе в город значительно снизилось, отсутствует превышение нормы по содержанию нефтепродуктов.


  • Норма,
  • Бактерия,
  • ГУП,
  • Роспотребнадзор,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: