В Ульяновске на 163 млн рублей завысили цену авиационного госконтракта Проверку конкурса по закупке 6 самолетов, сервисного центра, двух тренажеров и учебно-методического комплекса провела Приволжская транспортная прокуратура. Согласно заключенному Ульяновским авиационным училищем госконтракту стоимость каждого закупаемого самолета составила 50 миллионов рублей. «Таким образом, цена государственного контракта была необоснованно завышена на сумму свыше 163,4 млн рублей», — отметили в надзорном ведомстве. По материалам прокурорской проверки, следователем Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». В Ульяновске прокуратура раскрыла аферу с завышением стоимости госконтракта на покупку самолетов более чем на 163 млн рублей. Однако максимальная рыночная цена лайнеров в то время была 22,766 млн рублей. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Миллион, Прокуратура, Самолёт, ЦЕНА

В Ульяновске на 163 млн рублей завысили цену авиационного госконтракта

В Ульяновске на 163 млн рублей завысили цену авиационного госконтрактаПроверку конкурса по закупке 6 самолетов, сервисного центра, двух тренажеров и учебно-методического комплекса провела Приволжская транспортная прокуратура. Согласно заключенному Ульяновским авиационным училищем госконтракту стоимость каждого закупаемого самолета составила 50 миллионов рублей.

«Таким образом, цена государственного контракта была необоснованно завышена на сумму свыше 163,4 млн рублей», — отметили в надзорном ведомстве. По материалам прокурорской проверки, следователем Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность».

В Ульяновске прокуратура раскрыла аферу с завышением стоимости госконтракта на покупку самолетов более чем на 163 млн рублей. Однако максимальная рыночная цена лайнеров в то время была 22,766 млн рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Полицейские пресекли контрабанду янтаря в Литву на 100 млн рублей
Полицейские ликвидировали нелегальный канал поставки янтаря из Калининграда в Литву, нанесший ущерб на сумму более 100 млн рублей, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Прокуратура,
  • Самолёт,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: