Акционеры "Южного потока" подписали соглашение

Акционеры 'Южного потока' подписали соглашение16 сентября на экономическом форуме в Сочи «Газпром», итальянская Eni, французская EDF и германская Wintershall подписали акционерное соглашение по проекту строительства газопровода «Южный поток». Церемония подписания состоялась в присутствии премьер-министра России Владимира Путина, который всего неделю назад дал старт заполнению «Северного потока».

Соглашение предусматривает создание компании South Stream Transport, которая займется реализацией морской части проекта. Труба пройдет по дну Черного моря, соединив компрессорную станцию «Русская» ( Новороссийск ) с болгарским портом Варна.

Несмотря на давление со стороны Евросоюза, «Газпром» подписал соглашение акционеров с иностранными участниками проекта газопровода South Stream ENI, EDF и Wintershall. Впрочем, проект будет оставаться на бумаге до середины 2012 года, пока партнеры не представят утвержденное инвестрешение банкам-кредиторам.

Фото с сайта lenta.ru

Абхазия и Южная Осетия подписали соглашение о взаимных безвизовых поездках
МИД Абхазии и Южной Осетии подписали соглашение о взаимных безвизовых поездках для граждан каждой из стран, сообщает сайт югоосетинского президента.

Соглашение по "Южному потоку" подписано в Сочи
12 сентября Эттингер посоветовал Москве не пытаться с помощью газопровода «Южный поток» помешать проекту Nabucco, по которому в Европу поступал бы газ из прикаспийских государств. Еврокомиссар, в частности, заявил, что Россия станет «нежелательным партнером в качестве оптового продавца газа из Туркменистана и Азербайджана».

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)
«Южный поток» должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.

Подписано соглашение акционеров газопровода "Южный поток"
16 сентября на экономическом форуме в Сочи «Газпром», итальянская Eni, французская EDF и германская Wintershall подписали акционерное соглашение по проекту строительства газопровода «Южный поток». Церемония подписания состоялась в присутствии премьер-министра России Владимира Путина, который всего неделю назад дал старт заполнению «Северного потока».


  • Соглашение,
  • Газопровод,
  • Газпром,
  • Проект,
  • Новороссийск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: