Intel показала процессор, работающий на солнечной батарее Концептуальный CPU с кодовым названием Claremont, по словам главного технолога Intel Джастина Раттнера ( Justin Rattner ), может работать на солнечной энергии. При столь низком уровне потребления энергии новый процессор Intel сможет работать от солнечной батареи размерами всего в пару сантиметров. Столь высокая эффективность дает возможность снабжать чип энергией, получаемой от солнечной батареи величиной с почтовую марку. Конечно, Near Threshold Voltage Processor не обязательно дорастет до воплощения в реальные продукты (во всяком случае, в обозримой перспективе), однако эта технология являются той питательной средой, из которой вполне могут родиться новые подходы к энергосбережению. Технология получила название Near-Threshold Voltage, а процессор с архитектурой Pentium образца середины девяностых – условное обозначение Claremont. Суть изобретения заключается в том, что инженерам Intel удалось создать процессор, транзисторы которого переключаются из одного состояние в другое при напряжении, очень близком к пороговому, при котором разница между двумя состояниями с точки зрения уровней электрического сигнала крайне мала. Процессор, Батарея, Энергия, Архитектура, ОБЕЦ

Intel показала процессор, работающий на солнечной батарее

Intel показала процессор, работающий на солнечной батарееКонцептуальный CPU с кодовым названием Claremont, по словам главного технолога Intel Джастина Раттнера ( Justin Rattner ), может работать на солнечной энергии. При столь низком уровне потребления энергии новый процессор Intel сможет работать от солнечной батареи размерами всего в пару сантиметров.

Столь высокая эффективность дает возможность снабжать чип энергией, получаемой от солнечной батареи величиной с почтовую марку. Конечно, Near Threshold Voltage Processor не обязательно дорастет до воплощения в реальные продукты (во всяком случае, в обозримой перспективе), однако эта технология являются той питательной средой, из которой вполне могут родиться новые подходы к энергосбережению.

Технология получила название Near-Threshold Voltage, а процессор с архитектурой Pentium образца середины девяностых – условное обозначение Claremont. Суть изобретения заключается в том, что инженерам Intel удалось создать процессор, транзисторы которого переключаются из одного состояние в другое при напряжении, очень близком к пороговому, при котором разница между двумя состояниями с точки зрения уровней электрического сигнала крайне мала.


  • Процессор,
  • Батарея,
  • Энергия,
  • Архитектура,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: