На Совете Безопасности ООН не прошла резолюция России по Косово

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к скоординированным действиям мирового сообщества, чтобы заставить власти Сирии прекратить репрессии против участников массовых выступлений оппозиции. Пан Ги Мун отметил, что президент Сирии Башар Асад не выполнил обещаний – воздержаться от жестких мер по отношению к политическим противникам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Косово и Сербии приложить все усилия к тому, чтобы избежать эскалации напряженности и насилия, в связи с предстоящим через несколько часов чрезвычайным заседанием Совета Безопасности всемирной организации по косовской проблеме.

Ранее сегодня депутаты Европарламента призвали Россию и Китай не блокировать в Совбезе ООН резолюцию по Сирии. По данным Организации Объединенных наций, за последние полгода в результате столкновений демонстрантов с силами безопасности в ближневосточной республике погибли более 2,5 тысяч человек.

Совет Безопасности ООН принял проект резолюции России в поддержку минских соглашений
Во вторник Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, который предложила Россия, сообщает РИА «Новости».

Президент Ильхам Алиев: Армения не выполняет принятые Советом безопасности ООН резолюции
БЕРЛИН /Trend/ — Совет безопасности ООН принял четыре резолюции, которые требуют вывода армянских войск с территории Азербайджана, но эти резолюции не выполняются.

Олег Тягнибок: Россию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН
Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок выдвинул предложение: направить в Совбез ООН постановление о признании РФ стороной конфликта в Крыму для лишения ее права вето.


  • МУНА,
  • ПАН,
  • Сирия,
  • ООН,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: