Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали 26 сентября 2009 года Роман Полански ( Roman Polanski ) прилетел в Цюрих, чтобы получить почетную премию за вклад в развитие кинематографа, на проходящем в этом городе кинофестивале. Однако, ко всеобщему шоку, режиссера прямо в аэропорту задержали представители местных органов власти и вынудили вернуться в США в соответствии с требованием об экстрадиции, предъявленном американским правосудием, преследующим режиссера за сексуальную связь с 13-летней девочкой еще в 1977 году. Знаменитый режиссер Роман Полански решил вернуться за наградой на фестиваль в швейцарском Цюрихе, где его арестовали два года назад, сообщают «Известия». Напомним, что он должен был получить приз за вклад в кинематограф в 2009 году, но был задержан по ордеру, выписанному американской полицией. В США режиссера обвиняют в совращении 13-летней девочки в 1977 году.Теперь Полански снова приедет за наградой 27 сентября, передает World Radio Switzerland.В швейцарской Ассоциации режиссеров и сценаристов назвали этот шаг «пощечиной для всего культурного сообщества» страны. Фото с сайта lenta.ru Режиссер, Вклад, США, Сентябрь, Роман

Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали

Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали26 сентября 2009 года Роман Полански ( Roman Polanski ) прилетел в Цюрих, чтобы получить почетную премию за вклад в развитие кинематографа, на проходящем в этом городе кинофестивале. Однако, ко всеобщему шоку, режиссера прямо в аэропорту задержали представители местных органов власти и вынудили вернуться в США в соответствии с требованием об экстрадиции, предъявленном американским правосудием, преследующим режиссера за сексуальную связь с 13-летней девочкой еще в 1977 году.

Знаменитый режиссер Роман Полански решил вернуться за наградой на фестиваль в швейцарском Цюрихе, где его арестовали два года назад, сообщают «Известия». Напомним, что он должен был получить приз за вклад в кинематограф в 2009 году, но был задержан по ордеру, выписанному американской полицией.

В США режиссера обвиняют в совращении 13-летней девочки в 1977 году.Теперь Полански снова приедет за наградой 27 сентября, передает World Radio Switzerland.В швейцарской Ассоциации режиссеров и сценаристов назвали этот шаг «пощечиной для всего культурного сообщества» страны.

Фото с сайта lenta.ru

200-килограммовый торт «Медовик» съели на фестивале в Пскове
На «Медовом фестивале» в Пскове сегодня. 20 августа, съели 200-килограммовый торт «Медовик».


  • Режиссер,
  • Вклад,
  • США,
  • Сентябрь,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: