Грузия запатентовала хачапури, чачу и чурчхелу Власти республики добились возвращения брендов «Хванчкара» и «Киндзмараули», которые зарегистрировал в США бизнесмен Евгений Дозорцев. «Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания «Дозорцев и сыновья» была вынуждена признать законность наших требований», — отмечал по этому поводу глава «Грузпатента». По данным EurasiaNet сертификация рассчитана на внедрение грузинских продуктов на международных рынках: Грузия смогла бы добиться того, чтобы под указанными названиями — продавались только те продукты, которые произведены по определенной технологии и из определенных ингредиентов. Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку «чача», чурчхелу ( орехи в густом виноградном соке ), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие. Фото с сайта lenta.ru США, Дозорцев, Грузия, Продукт, Технология

Грузия запатентовала хачапури, чачу и чурчхелу

Грузия запатентовала хачапури, чачу и чурчхелуВласти республики добились возвращения брендов «Хванчкара» и «Киндзмараули», которые зарегистрировал в США бизнесмен Евгений Дозорцев. «Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания «Дозорцев и сыновья» была вынуждена признать законность наших требований», — отмечал по этому поводу глава «Грузпатента».

По данным EurasiaNet сертификация рассчитана на внедрение грузинских продуктов на международных рынках: Грузия смогла бы добиться того, чтобы под указанными названиями — продавались только те продукты, которые произведены по определенной технологии и из определенных ингредиентов.

Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку «чача», чурчхелу ( орехи в густом виноградном соке ), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия запатентовала сулугуни, хачапури, чачу и чурчхелу
«Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания «Дозорцев и сыновья» была вынуждена признать законность наших требований», — отмечал по этому поводу глава «Грузпатента».


  • США,
  • Дозорцев,
  • Грузия,
  • Продукт,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.