Еврокомиссия предложила поправки к Шенгенскому кодексу

Еврокомиссия предложила поправки к Шенгенскому кодексуЕврокомиссия предложила внести в Шенгенский кодекс поправки, по которым решение о временном восстановлении паспортного контроля на границах должно приниматься на общеевропейском уровне, говорится в сообщении комиссии.

Новый закон дает право всем странам ЕС вернуть КПП и в чрезвычайной ситуации восстановить паспортный контроль. Причем в документе Еврокомиссии говорится: если правительство хочет закрыть свои границы не больше, чем на пять дней, то можно никого не спрашивать.

В преддверии обнародования предложений Еврокомиссии Франция, Германия и Испания совместно подвергли критике возможность предоставления высшему органу исполнительной власти ЕС прерогативы в принятии решения о восстановлении паспортного контроля на границах внутри Шенгенской зоны.

Латвийский парламент принял поправки к уголовному кодексу, наказывающие за "гибридную угрозу"
Сегодня латвийский Сейм в окончательном чтении принял поправки к Уголовному кодексу, которые, как сообщается, нацелены на предотвращение «гибридных угроз безопасности Латвии».

На Украине вступила в силу антидискриминационная поправка к Трудовому кодексу
На Украине вступил в силу закон, содержащий антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу. 25 ноября закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины».

Рада Украины приняла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс
КИЕВ, 12 ноя — РИА Новости. Парламент Украины в четверг после нескольких попыток принял антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу, которая, в том числе, исключает возможность ущемления прав представителей сексуальных меньшинств…


  • Контроль,
  • Граница,
  • Еврокомиссия,
  • Восстановление,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: