Свидлер победил Грищука в первой партии финала Кубка мира

Свидлер победил Грищука в первой партии финала Кубка мираРоссийский гроссмейстер Петр Свидлер черными фигурами нанес поражение соотечественнику Александру Грищуку в первой партии финального матча Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске. Грищук признал своё поражение на 30-м ходу.

Сегодня в Ханты-Мансийске стартуют финал Петр Свидлер — Алексей Грищук, а также матч за третью претендентскую путевку на первенство мира Василий Иванчук — Руслан Пономарев. С тех пор как Кубки мира, проводимые по нокаут-системе, стали носить отборочный характер к первенству мира, в них стараются принять участие все, кто так или иначе намерен если не претендовать на шахматный трон, то хотя бы обозначить свое присутствие у его подножия.

В финале IV Кубка мира по шахматам, который до 21 сентября проходит в Ханты-Мансийске ( ХМАО ), сыграют два российских гроссмейстера Александр Грищук и Петр Свидлер, сообщает пресс-служба турнира. В сообщении отмечается, что шестикратный чемпион России П. Свидлер одержал победу по итогам двух основных партий раунда, а вот А. Грищуку после двух ничьих пришлось в тай-брейке побороться за право играть в финале.

Свидлер сыграл вничью с Грищуком в финале Кубка мира по шахматам
Чемпион России по шахматам Петр Свидлер сыграл вничью с Александром Грищуком во второй партии финала Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, передает РИА Новости. Свидлер, игравший белыми, вышел вперед в противостоянии из четырех поединков со счетом 1,5-0,5.Следующая партия состоится в воскресенье и может оказаться решающей.

Сергей Каменский — победитель финала Кубка мира
Россиянин Сергей Каменский занял первое место в финале Кубка мира по стрелковым видам спорта в азербайджанской Габале.

В Томске стартовал финал Кубка мира по плаванию в ластах
В томском центре водных видов спорта «Звездный» открылся финал Кубка мира по плаванию в ластах, участие в котором принимают национальные сборные команды и представители 21 государства пяти континентов.

Свидлер и Грищук закончили вничью вторую партию финала Кубка мира
Напомним, что в пятницу Свидлер, играя черными, одержал над Грищуком победу. Александр после зевка ладьи забрался в непростую ситуацию, которая впоследствии в условиях цейтнота для него оказалась безнадежной.


  • МИР,
  • Свидлер,
  • ПЕТР,
  • Хантымансийск,
  • Грищук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: