Горький шоколад, как и физические упражнения, стимулирует работу мышц Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье – в частности, понижают давление. Высокое содержание полифенола также способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости. Специалисты из Детройтского университета утверждают, что горький шоколад, как и физические упражнения, стимулирует работу мышц. А кроме того, шоколад тонизирует и повышает настроение.Вкусное лакомство содержит биохимическое соединение — «эпикатехин, которое стимулирует работу мышц так же, как и занятия физкультурой», отмечают ученые. Основываясь на опытах с мышами, ученые обнаружили, что эпикатехин способствует созданию такого же количества митохондрий — энергетических станций клетки, как и физические упражнения. По словам руководителя группы исследователей Моха Малека, этот процесс сродни происходящему в организме при «занятии аэробикой, бегом или при езде на велосипеде, и благотворно сказывается на работе сердца, самых различных мышц». Мышца, Шоколад, Упражнение, Эпикатехин, Работа

Горький шоколад, как и физические упражнения, стимулирует работу мышц

Горький шоколад, как и физические упражнения, стимулирует работу мышцЧерный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье – в частности, понижают давление. Высокое содержание полифенола также способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости.

Специалисты из Детройтского университета утверждают, что горький шоколад, как и физические упражнения, стимулирует работу мышц. А кроме того, шоколад тонизирует и повышает настроение.Вкусное лакомство содержит биохимическое соединение — «эпикатехин, которое стимулирует работу мышц так же, как и занятия физкультурой», отмечают ученые.

Основываясь на опытах с мышами, ученые обнаружили, что эпикатехин способствует созданию такого же количества митохондрий — энергетических станций клетки, как и физические упражнения. По словам руководителя группы исследователей Моха Малека, этот процесс сродни происходящему в организме при «занятии аэробикой, бегом или при езде на велосипеде, и благотворно сказывается на работе сердца, самых различных мышц».

Ученые доказали, что горький шоколад полезен для мышц
Еще одна причина есть горький шоколад – он укрепляет мышцы. Так, весь комплекс исследований ученых из Детройского университета свелся к одному очень жизнеутверждающему аргументу: шоколад стимулирует мышцы примерно так же как и физические упражнения.


  • Мышца,
  • Шоколад,
  • Упражнение,
  • Эпикатехин,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: