"Мегафон" подал апелляцию на штраф за утечку в интернет Представитель «Мегафона» заявил, что утечка сообщений произошла в сети интернет, и составила лишь 3 тысячи SMS, не коснувшись посланий, отправленных с мобильных телефонов. 30 августа Арбитражный суд Москвы привлек ОАО «Мегафон» к административной ответственности в связи с появлением SMS-сообщений оператора в открытом доступе, удовлетворив иск Роскомнадзора. Суд посчитал, что текст SMS-сообщений представляет собой персональную информацию, которую нужно исследовать в присутствии лишь сторон спора. Тогда представители «МегаФона» в суде отметили, что утечка SMS-сообщений произошла незначительная — всего 8 тыс. сообщений, лишь 3,5 тыс. из которых содержали личную информацию абонентов. 30 августа московский арбитраж признал компанию виновной в утечке нескольких тысяч сообщений, отправленных с сайта «Мегафона». Тексты и мобильные номера адресатов выдал «Яндекс» 18 июля в ответ на определенный запрос. Smsсообщение, Мегаф, Информация, Август, Утечка

"Мегафон" подал апелляцию на штраф за утечку в интернет

'Мегафон' подал апелляцию на штраф за утечку в интернетПредставитель «Мегафона» заявил, что утечка сообщений произошла в сети интернет, и составила лишь 3 тысячи SMS, не коснувшись посланий, отправленных с мобильных телефонов. 30 августа Арбитражный суд Москвы привлек ОАО «Мегафон» к административной ответственности в связи с появлением SMS-сообщений оператора в открытом доступе, удовлетворив иск Роскомнадзора.

Суд посчитал, что текст SMS-сообщений представляет собой персональную информацию, которую нужно исследовать в присутствии лишь сторон спора. Тогда представители «МегаФона» в суде отметили, что утечка SMS-сообщений произошла незначительная — всего 8 тыс. сообщений, лишь 3,5 тыс. из которых содержали личную информацию абонентов.

30 августа московский арбитраж признал компанию виновной в утечке нескольких тысяч сообщений, отправленных с сайта «Мегафона». Тексты и мобильные номера адресатов выдал «Яндекс» 18 июля в ответ на определенный запрос.

ЕР внесла поправки в законопроект о митингах: добавлены штрафы за агитацию в соцсетях
Под запрет попадают любые «народные гулянья» с политическим окрасом, в том числе и свадьба.


  • Smsсообщение,
  • Мегаф,
  • Информация,
  • Август,
  • Утечка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.