Россияне одобряют запрет на курение в общественных местах

Россияне одобряют запрет на курение в общественных местахКурят сегодня 38 процентов россиян, в том числе, 21 процент – по одной пачке сигарет в день или даже больше, 13 процентов – несколько сигарет почти ежедневно, 4 процента – эпизодически. 9 процентов опрошенных сообщили, что преодолели вредную привычку, а 52 процента и вовсе никогда не были ей подвержены.

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ), запрет на курение в общественных местах поддерживает 81% граждан РФ. Россияне также поддерживают запрет рекламы табачных изделий.

Замыкает список предложение установить минимальную розничную цену на сигареты на более высоком, чем сейчас, уровне (53%), которое получило больше всего негативных отзывов (41%). По данным экспертов, многие из указанных мер поддерживают как большинство некурящих людей, так и курильщики, однако по некоторым предложениям мнения разошлись.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.

C июня вступает запрет на курение в общественных местах, что нас ожидает..?
С 1 июня в России начинает действовать закон, ограничивающий курение в общественных местах. Вокруг этой темы уже множество споров: будут ли его соблюдать, уменьшится ли количество курильщиков и так далее. Мы посоветовались на эту тему с гипнотизером Геннадием Гончаровым, который уже в течение 20 лет работает с людьми, стремящимися бросить курить. Вот, что он думает по этому поводу: — Начнем с того, что курить сейчас становится немодно: я сам наблюдал такую картину, как молоденькие девушки прячутся где-то за остановками и курят скрытно. Ощущение, что...

Штраф за курение в общественных местах составит 1,5 тысячи рублей
14 мая Госдума одобрила законопроект о штрафах за курение общественных местах, в транспорте, за демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, а также за вовлечение детей в употребление табака.


  • Процент,
  • Сигарета,
  • Запрет,
  • ЦЕНА,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: