Киргизия вновь потребует экстрадиции К.Бакиева из Белоруссии Один из самых авторитетных политиков, экс-руководитель администрации главы президента Бакиева Медет Садыркулов, погиб в марте 2009 буквально через несколько дней после своей громкой отставки при очень подозрительных обстоятельствах. Правоохранительные органы республики планируют отправить в Беларусь новый запрос. «Правоохранительные органы Кыргызстана намерены сделать запрос об экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева, по подозрению в том, что он был в курсе убийства экс-руководителя своей администрации Медета Садыркулова», — сказал заместитель министра внутренних дел Мелис Турганбаев. В ходе операции сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью двух республик задержали трех членов организованной преступной группы ( ОПГ ), причастных к заказному убийству Садыркулова — граждан Киргизии Кодирбека Досонова, Чингиза Джумагулова и Мирлана Шакулиева. Фото с сайта lenta.ru Президент, Бакиев, Администрация, Садыркулов, Запрос

Киргизия вновь потребует экстрадиции К.Бакиева из Белоруссии

Киргизия вновь потребует экстрадиции К.Бакиева из БелоруссииОдин из самых авторитетных политиков, экс-руководитель администрации главы президента Бакиева Медет Садыркулов, погиб в марте 2009 буквально через несколько дней после своей громкой отставки при очень подозрительных обстоятельствах.

Правоохранительные органы республики планируют отправить в Беларусь новый запрос. «Правоохранительные органы Кыргызстана намерены сделать запрос об экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева, по подозрению в том, что он был в курсе убийства экс-руководителя своей администрации Медета Садыркулова», — сказал заместитель министра внутренних дел Мелис Турганбаев.

В ходе операции сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью двух республик задержали трех членов организованной преступной группы ( ОПГ ), причастных к заказному убийству Садыркулова — граждан Киргизии Кодирбека Досонова, Чингиза Джумагулова и Мирлана Шакулиева.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор опубликовал факты фальсификата и контрабанды из Белоруссии
Реагируя на критику представителей Минсельхозпрода и других чиновников Белоруссии, Россельхознадзор 22 сентября опубликовал факты поставок в Россию из Белоруссии контрабанды, фальсифицированной и опасной для здоровья человека продукции.


  • Президент,
  • Бакиев,
  • Администрация,
  • Садыркулов,
  • Запрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: