В Париже запретили молитвы в общественных местах

В Париже запретили молитвы в общественных местахЖители Парижа больше не смогут возносить молитвы всевышнему прямо на улицах – власти французской столицы приняли закон, который запрещает молиться в общественных местах. Новый закон дает право полицейским применить силу против слишком религиозных граждан, не сумевших или не возжелавших сдерживать свои порывы, передает «Интерфакс».

Как пишет «Дейли телеграф», полиция имеет право применить силу, если мусульмане или представители любой другой религии не будутсоблюдать новый закон. Как заявил Клод Геан, министр внутренних дел Франции, молитва на улицах оскорбляет чувства его соотечественников и нарушает принципы секуляризма.

Напомним, в апреле этого года во Франции запретили носить никаб и паранджу – мусульманские одеяния, полностью закрывающие лицо. Документ предусматривает солидные штрафы для тех, кто не будет соблюдать установленные нормы поведения.

Вейпинг могут запретить в общественных местах
Председатель Госдумы РФ Алексей Шапошников пообещал провести опрос среди жителей Москвы, по результатам которого не исключил внесения инициативы запрете использования электронных испарителей в общественных местах.

Русский язык в общественных местах могут запретить в Киеве
Киев, 21 марта. Проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», предполагающий запрет на использование русского языка в общественных местах, зарегистрирован в Киевском городском совете.

Власти Таллина запретили употребление алкоголя в общественных местах
Запрет на публичное употребление алкогольных напитков в Таллине принят на заседании столичной мэрии, которая не согласна с решением властей Эстонии разрешить распитие спиртного в общественных местах, сообщает РИА «Новости».

Запрет курения в общественных местах снизил количество ранних родов
Запрет курения в общественных местах снижает количество ранних родов на целых 10%, уверяют шотландские ученые, статья которых опубликована в научном журнале The Lancet.


  • Закон,
  • Франция,
  • Право,
  • СИЛА,
  • Соотечественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: