В Париже запретили молитвы в общественных местах Жители Парижа больше не смогут возносить молитвы всевышнему прямо на улицах – власти французской столицы приняли закон, который запрещает молиться в общественных местах. Новый закон дает право полицейским применить силу против слишком религиозных граждан, не сумевших или не возжелавших сдерживать свои порывы, передает «Интерфакс». Как пишет «Дейли телеграф», полиция имеет право применить силу, если мусульмане или представители любой другой религии не будутсоблюдать новый закон. Как заявил Клод Геан, министр внутренних дел Франции, молитва на улицах оскорбляет чувства его соотечественников и нарушает принципы секуляризма. Напомним, в апреле этого года во Франции запретили носить никаб и паранджу – мусульманские одеяния, полностью закрывающие лицо. Документ предусматривает солидные штрафы для тех, кто не будет соблюдать установленные нормы поведения. Закон, Франция, Право, СИЛА, Соотечественник

В Париже запретили молитвы в общественных местах

В Париже запретили молитвы в общественных местахЖители Парижа больше не смогут возносить молитвы всевышнему прямо на улицах – власти французской столицы приняли закон, который запрещает молиться в общественных местах. Новый закон дает право полицейским применить силу против слишком религиозных граждан, не сумевших или не возжелавших сдерживать свои порывы, передает «Интерфакс».

Как пишет «Дейли телеграф», полиция имеет право применить силу, если мусульмане или представители любой другой религии не будутсоблюдать новый закон. Как заявил Клод Геан, министр внутренних дел Франции, молитва на улицах оскорбляет чувства его соотечественников и нарушает принципы секуляризма.

Напомним, в апреле этого года во Франции запретили носить никаб и паранджу – мусульманские одеяния, полностью закрывающие лицо. Документ предусматривает солидные штрафы для тех, кто не будет соблюдать установленные нормы поведения.

Москвичам запретят курить вейпы в общественных местах
Депутаты Мосгордумы предлагают запретить курение вейпов в общественных местах. Инициативу поддержали представители комиссий по законодательству и здравоохранению.


  • Закон,
  • Франция,
  • Право,
  • СИЛА,
  • Соотечественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.