Госдепартамент США призвал граждан покинуть Сирию

Госдепартамент США призвал граждан покинуть СириюГосдепартамент США призывает американцев немедленно покинуть Сирию в связи с тем, что обстановка в стране нестабильная и опасная из-за жестокого подавления мирных демонстраций сирийским властями, передает Reuters.

Участники форума подчеркнули, что ставят своей задачей смещение с поста президента Сирии Башара Асада в ближайшие полгода, после чего в стране будут сформированы новые органы власти. По данным ООН, с момента начала в Сирии массовых антиправительственных выступлений с требованием отставки Асада жертвами репрессий со стороны правительственных сил стали около 2600 человек.

Члены Европарламента поддержали предложенный Советом ЕС новый пакет санкций против Сирии, включая запрет на импорт сырой нефти из этой страны. Кроме того, в резолюции содержится настоятельный призыв к членам Совета Безопасности ООН, в частности к России и Китаю, осудить применение силы против демонстрантов в Сирии и в случае, если оно не будет прекращено, применить санкции по отношению к Дамаску.

Фото с сайта lenta.ru

Госдепартамент США призвал американцев немедленно покинуть Сирию
Госдепартамент США в четверг призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию, заявив, что насильственный разгон мирных акций протеста правительством привел к неопределенной и нестабильной обстановке в стране.

Госдепартамент США призвал своих граждан покинуть Сирию
Госдепартамент США в четверг призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию, заявив, что насильственный разгон мирных акций протеста правительством привел к неопределенной и нестабильной обстановке в стране.

Госдеп рекомендовал американцам немедленно покинуть Сирию
«Мы призываем тех, кто остается в Сирии, покинуть страну, пока это еще возможно, — говорится в заявлении ведомства.

Посол США призвал граждан Армении сообщать о замеченных нарушениях в ходе выборов
Посол США в Армении Джон Хефферн встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Страна,
  • АСАД,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: