Газпром получил половину доли Eni в ливийском проекте Elephant

Газпром получил половину доли Eni в ливийском проекте ElephantСогласно подписанным в Сочи договоренностям, «Газпром» получит 50% от 33,3% пакета акций Eni в консорциуме, который будет заниматься разработкой нефти на месторождении, расположенном в 800 километрах от Триполи.

«Eni» ( итальянская нефтяная и газовая компания ) подтвердила факт подписания соглашения с «Газпромом» об участии российской компании в ливийском проекте «Elephant». Как сообщает агентство Рейтер, в будущем российская компания получит половину доли «Eni» ( 33,3 процента ) в ливийском нефтяном месторождении Elephant.

Вхождение «Газпрома» в проект Elephant тянется с 2006 года, когда «Газпром» договорился с Eni об обмене активами, в рамках которого намеревался получить эквивалентные электроэнергетические активы в Италии либо квоты Eni на освоение газовых месторождений в Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Газпром подписал соглашение о вхождении в проект Eni Elephant в Ливии
В феврале компании подписали соглашение о вхождении в проект Elephant, однако процесс вхождения российской компании был приостановлен в связи с военными действиями в Ливии. В начале апреля генеральный управляющий концерна Eni Паоло Скарони сообщил, что компания откладывает на неопределенный срок продажу «Газпрому» своей доли в Elephant.

Доля Казахстана в финансировании проекта по расширению месторождения Тенгиз составит 32%
АСТАНА, 5 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Доля Казахстана в финансировании проекта по расширению Тенгизского месторождения (запад Казахстана) составит 32%. Об этом сообщил генеральный директор «Тенгизшевройла» (ТШО) Тед Этчисон.

Reuters: "Газпром" получит доступ к внутреннему газопроводу Евросоюза
Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Евросоюз сам не горит желанием поддерживать «энергетические» санкции в отношении Российской Федерации.

«КазМунайГаз» продал долю в Кашаганском проекте за 4,9 млн долларов
Акционерное общество «Фонд национального благосостояния (ФНБ) „Самрук-Казына“ купило акции частной компании с ограниченной ответственностью (ЧКОО) „КМГ Кашаган Б. В. “ за 4,9 млн долларов США (около 0,4 млрд рублей).


  • Месторождение,
  • Компания,
  • Газпром,
  • Актия,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот и Путин получил свои 30 сребренников,где то в истории это уже было.
avatar

Валерий Борщевский

  • 16 сентября 2011, 18:33
+
0
еще Каддафи жив и народ Ливии борется с окупацией страны, силами НАТО, а Иудушки уже кинулись подбирать свои тридцать сребренников, кинутых кровавой рукой палача...! ПОЗОРИЩЕ И СТЫДОБА...! как же ОНИ с Богом будут разговаривать...? или все их походы в церковь, всего лишь еще одна фикция...?
avatar

Независимый Эксперт

  • 16 сентября 2011, 23:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: