Перья динозавров законсервировал янтарь

Перья динозавров законсервировал янтарьУченые под руководством Райана МакКеллара ( Ryan C. McKellar ) из университета Альберты ( University of Alberta ), Канада, обнаружили в западной части Канады кусок янтаря с застывшими в нем перьями динозавра, сообщает Associated Press.

Канадские ученые обнаружили в отложениях янтаря прекрасно сохранившиеся перья динозавров и древних птиц. Благодаря прозрачному янтарю палеонтологи смогли рассмотреть перья во всех деталях.

Ученым удалось найти одиннадцать хорошо сохранившихся перьев, часть из которых, по мнению авторов работы, принадлежали пернатым динозаврам, а часть — водоплавающим и летающим протоптицам. Как предполагают авторы статьи, самые примитивные перья из коллекций когда-то украшали мелкого насекомоядного ящера синозавроптерикса (Sinosauropteryx prima), обитавшего на Земле примерно 125-120 миллионов лет назад.

В куске янтаря в Мьянме нашли хвост миниатюрного динозавра
В куске янтаря на рынке в Мьянме нашли фрагмент оперенного хвоста крошечного динозавра. По словам ученых, находке не менее 99 млн лет.

На рынке Мьянмы нашли оперенный хвост динозавра
О существовании оперения у некоторых динозавров известно с конца XX века, однако до сих пор ученые располагали только следами в окаменелостях и одиночными перьями.

Палеонтолог впервые нашла в янтаре крылья древних птиц
Китайский палеонтолог Лида Син обнаружила в древнем янтаре крылья птиц. Фото с сайта nature.com Открытие показывает, что еще в середине мелового периода птичьи перья мало чем отличались от современных…

Палеонтологи впервые нашли крылья птиц времен динозавров
Ученые сделали уникальную находку на территории Бирмы — им удалось найти кусочки янтаря, внутри которых были заточены перья, кости и фрагменты кожи древних птиц, живших на земле 90-100 миллионов лет…


  • ПЕРО,
  • Часть,
  • Янтарь,
  • Работа,
  • Динозавр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: