Берн передал Москве похитительницу $20 млн из ЦБ Туркмении

Берн передал Москве похитительницу $20 млн из ЦБ ТуркменииШвейцария экстрадировала в Москву 38-летнюю Айсолтан Ниязову, передаёт радио «Вести ФМ». Она подозревается в причастности к хищению и легализации $20 млн из средств Центробанка Туркмении.

20 млн долларов были переведены со счетов ЦБ азиатской страны в Deutsche Bank на валютный корреспондентский счет «Русского депозитного банка» в Москве, где деньги и были обналичены. Затем валюту при помощи инкассаторов доставили в Индекс-банк, откуда деньги и были похищены.

Дело вызвало широкие обсуждения, и в результате разгоревшегося скандала, своего кресла лишился председатель Центробанка Туркмении Имамдурды Гандымов. А президент страны Сапармурат Ниязов подписал постановление о создании в структуре своего аппарата специального отдела по финансовому контролю.

Фото с сайта lenta.ru

Из Швейцарии в Россию доставлена похитительница 20 миллионов долларов
По версии следствия, в хищении денег из ЦБ Туркмении в 2002 году участвовало пять человек — трое русских и двое граждан Туркмении. 20 млн долларов были обналичены после перевода из туркменского регулятора в Deutsche Bank на валютный корреспондентский счет «Русского депозитного банка» в Москве.

Хакеры из России, Молдавии и Казахстана могут быть причастны к краже $81 млн из ЦБ Бангладеш
Следователи заподозрили хакеров из России, Молдавии и Казахстана в причастности к серии хищений, в числе которых — кража $81 млн из Центробанка Бангладеш.

В Москве грабители унесли из машины бизнесмена 20 млн рублей
В Москве грабители похитили портфели с 20 млн рублей, принадлежащие генеральному директору одной из фирм.


  • Миллион,
  • Центробанк,
  • Деньга,
  • Страна,
  • Туркмения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: