Цены на золото снизились до минимума двух недель

Цены на золото снизились до 2-недельного минимума из-за решения Центробанков предоставить долларовые кредиты коммерческим банкам. В 14:50 мск золото торговалось по $1786,39 за тройскую унцию по сравнению с $1788,64 на закрытие торгов в четверг, ранее опустившись до $1761,94 за унцию — минимального уровня с 26 августа, сообщает Reuters.

В четверг, 15 сентября, на фоне восстановления ведущих фондовых индексов стоимость золота снизилась на 2,7% до 1765,76 долларов США за тройскую унцию. Сигналы, поступившие от лидеров Европы в среду относительно решимости поддержать обремененной большим долгом Грецию и увеличение склонности к риску побуждали инвесторов фиксировать свои позиции по драгоценному металлу.

На открывающемся 1 января 2012 года руднике Линкольна, который обеспечит работой не меньше 30 человек, собираются добывать 1800 унций (около 56 килограммов) золота в месяц. Всего же в этом месте, недалеко от Шоссе 49, считают геологи, под землей золота примерно на 800 миллионов долларов.

Цены на никель упали до минимума с 2003 года
Никель подешевел до минимума почти за 13 лет на опасениях, что сокращение производства металла в мире недостаточно для того, чтобы компенсировать падающий в Китае спрос.

Bloomberg: цены на никель упали до минимума с 2003 года
Никель подешевел до минимума почти за 13 лет на опасениях, что сокращение производства металла в мире недостаточно для того, чтобы компенсировать падающий в Китае спрос.

Новости экономики
«ЛУКОЙЛ» может продать Одесский НПЗ Второй по величине российский производитель нефти — «ЛУКОЙЛ» изучает возможность продажи Одесского НПЗ на Украине, сказал вице-президент компании Геннадий Федотов. «Изучается возможность его продажи… Если завод стоит год, конечно, один из вариантов (продажа) изучается», — сказал Федотов в ответ на вопрос о судьбе Одесского НПЗ.

Цены на золото выросли до годового максимума
Спот-цены на золото в ходе европейской сессии пятницы выросли …


  • Унция,
  • Золото,
  • Доллар,
  • Четверг,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: