Янукович сделал России «выгодное» предложение по «Южному потоку»

Янукович сделал России «выгодное» предложение по «Южному потоку»Участники проекта строительства газопровода «Южный поток», по которому российский газ планируется поставлять в Европу по дну Черного моря, представят окончательное инвестиционное решение пулу банков во втором полугодии 2012 года, сообщил генеральный управляющий Eni Паоло Скарони.

«Южный поток», призванный снизить зависимость российской стороны от транзита топлива по территории Украины, будет проложен по дну Черного моря из России в Болгарию, а затем разделен на две ветки. Одна из них пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая — через Сербию и Венгрию в Австрию.

Сегодня Янукович предлагал вместо строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря провести газопровод на юге страны, мотивируя это значительным снижением стоимости проекта. Однако представители «Газпрома» в кулуарах форума, на котором выступил президент Украины, опровергли предположение об экономической целесообразности прокладки труб на территории Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Словения и Россия подписали договор по «Южному потоку»
Россия и Словения подписали окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода «Южный поток». Об этом сообщается в пресс-релизе словенской компании Plinovodi.

Венгрия отказалась прекращать работы по «Южному потоку»
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не откажется от строительства своего участка газопровода «Южный поток». Об этом сообщает Associated Press.

Россия и Сербия подпишут договор по «Южному потоку»
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Сербия в ближайшие дни готовы выйти на подписание соглашения по строительству «Южного потока».


  • ДНО,
  • МОРЕ,
  • Украина,
  • Поток,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот один мудрый человек сказал в свое время: "Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное- дело времени." Отто фон Бисмарк. Когда же вы поумнеете и поймете что мы все- единое целое, которое было единым века. Потому и не могли нас согнуть. А когда поймете это, увидите кому выгодно то что сейчас происходит, а газ и другие нелепые претензии друг к другу = действия преступной власти, которая давно уже не служит интересам своих народов...
avatar

Алекс Нортон

  • 16 сентября 2011, 17:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: