Медведев призвал студентов работать и не рассчитывать на стипендию

Медведев призвал студентов работать и не рассчитывать на стипендию«Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь», — заявил президент, добавив, что на стипендию в 50 рублей в 80-е годы можно было позволить себе разве что сходить с девушкой в кафе.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со студентами региональных вузов в Сколково посоветовал учащимся, желающим достойно жить, не рассчитывать только на стипендию, а подумать о работе. Глава государства в очередной раз вспомнил, как начинал трудовую деятельность дворником, и поделился опытом непочетной, но необходимой работы, передает радио «Маяк».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что студенты, желающие достойно жить, должны работать, а не рассчитывать только на стипендию, и поделился собственным опытом работы дворником в студенческие годы.

Медведев призвал студентов не рассчитывать на стипендию и работать (ВИДЕО)
«Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь», — заметил он, добавив, что максимум, что можно было себе позволить на стипендию в 50 рублей в 80-е годы — сходить с девушкой в кафе.

Глава МИД ФРГ: «Я не рассчитываю на длительную изоляцию России»
Глава германского МИД Штайнмайер высказался сегодня против долгосрочной изоляции России от Европейского сообщества из-за украинского кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Handelsblatt».

Молдавский гребец Тарновский не рассчитывал на бронзу ОИ после фотофиниша со Штокаловым
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Молдаванин Сергей Тарновский не рассчитывал на олимпийскую бронзу в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров по итогам фотофиниша с россиянином Ильей…

Эксперт СВФУ: «Роботы. Люди все равно не останутся без работы, и не будет полной замены человека»
РИГ SAKHAPRESS.RU Нанять робота. Данный тренд наблюдается с давних пор, с начала 20 века, когда мы начали входить в индустриальную эпоху, тогда использовали станки, заменяющие труд многих людей.


  • Стипендия,
  • Дворник,
  • ОПЫТ,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Многому ли научится студент, который работает а не учится...
avatar

★AndreY

  • 16 сентября 2011, 18:03
+
0
Чем дольше выживаем при олигархии, тем больше хочется вернуться в СССР.
avatar

ВикторОлимп

  • 16 сентября 2011, 18:03
+
0
Епт, и так давно все поняли, что надо работать, чтобы выжить. На стипендию не проживешь, а богатые родители есть далеко не у всех.
avatar

Твигг

  • 16 сентября 2011, 18:03
+
0
Я понял к чему это. Стипендии скоро отменят!!! кто так считает ставим плюсики))
avatar

Мы лидеры - Помни

  • 16 сентября 2011, 18:03
+
0
дворником и оставался бы..
avatar

Misha Grig

  • 16 сентября 2011, 18:03
+
0
Надо же! А я думал, что главное для студента- учиться, а не бегать по работам в ущерб занятиям! Кстати, брешет, презик наш, и не скривится))) В былое время студенту трудно было найти работу не потому, что ее не было, а потому, что не имели права брать на работу обучающегося на дневном отделении. Только заочников. А"дневник" на то и"дневником" был, чтобы учиться. И еще, кстати. Я, например, точно помню сумму зарплаты, которую мне платили тогда платили. А он еще сомневается- 100 или 120... И сроду дворники тогда столько не получали- рублей 80-85 максимум! Это и сейчас он, наверное, точно не знает, скока у него в день получается- 100 или 120... тыщ... то ли евров... то ли баксов...
avatar

костя пышкин

  • 16 сентября 2011, 18:22
+
0
Дмитрий Анатольевич, когда вы говорите, у меня такое впечатление, что вы бредите...
avatar

oops oops

  • 16 сентября 2011, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: