Причиной отравления карельских детей мог стать сухой паёк

Причиной отравления карельских детей мог стать сухой паёкИсследования проводились в нескольких городах и, возможно, потребуется полная экспертиза в Москве. Между тем, как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Владимир Югансон, у части детей, в том числе находящихся в Республиканской инфекционной больнице, в результате бактериологического исследования выделена бактерия шигелла, которая является источником дизентерии.

Дети, госпитализированные с поезда «Новороссийск-Мурманск», могли получить отравление, съев выданные сухие пайки. В них эксперты обнаружили кишечную палочку.

Отмечается, что в Мичуринске, Рязани и Москве с поезда сняли и госпитализировали 30 человек, в Твери – 7, в Петрозаводске — 8. Все пострадавшие ехали в 12 и 13 вагонах. Пока нарушений санитарного режима на железнодорожном транспорте не выявлено, добавил Тушмалов.

Причиной задымления на МКС мог стать водонагреватель
Причиной задымления в российском модуле «Звезда» на международной космической станции мог стать водонагреватель, считают специалисты NASA.

Причиной смерти Александра Пороховщикова мог стать сахарный диабет
Народный артист Александр Пороховщиков сегодня скончался в больнице в ночь на воскресенье на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщил адвокат актера Сергей Жорин.

Причиной отравления детей на Урале могли стать некачественные продукты
Некачественные продукты могли стать причиной отравления 77 человек, 74 детей и трех взрослых в детском саду в Невьянске Свердловской области, сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета РФ.


  • Москва,
  • Поезд,
  • Эксперт,
  • Рязань,
  • Мичуринск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: