Россия лидирует по уровню развития ИКТ среди стран СНГ

Россия лидирует по уровню развития ИКТ среди стран СНГРоссийская Федерация по-прежнему находится в пятом десятке стран по уровню развития информационно-коммуникационных технологий ( ИКТ ), хотя за два года переместилась на две позиции выше. Согласно отчету «Измерение информационного общества» ( скачать в формате PDF ), подготовленному Международным союзом электросвязи ( МСЭ ), в 2010 г. Россия заняла 47-е место по данному показателю, поднявшись с 49-й позиции, которую занимала в 2008 г.

Среди 152 стран мира Беларусь заняла 52-е место в рейтинге по уровню развития информационно-коммуникационных технологий ( ИКТ ), составленном Международным союзом электросвязи ( МСЭ ) по итогам 2010 года.

Индекс определяется по 11 показателям, отражающим уровень доступа к ИКТ, навыки в ИКТ и их использование, как количество компьютеризированных домашних хозяйств, число абонентов фиксированного широкополосного доступа в Интернет и уровни грамотности населения в этой сфере.

Азербайджан на 52-м месте по уровню развития широкополосного интернета — ITU
БАКУ /Trend/ — Азербайджан занял 52-е место среди 189 стран мира по уровню развития фиксированного широкополосного интернета.

Азербайджан является лидером среди стран СНГ по решению проблем занятости молодёжи — министр
БАКУ /Trend/ — Азербайджан является лидером среди стран СНГ по решению проблем занятости молодёжи, сказал в четверг на конференции, посвящённой подготовке программы по достойному труду на 2016-2020 годы, министр труда…


  • ИКТ,
  • Позиция,
  • СОЮЗ,
  • Электросвязь,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: