В Черном море обнаружили нефтяные пятна

В Черном море обнаружили нефтяные пятнаПятна нефтепродуктов рекордных размеров обнаружены в на российском побережье Черного моря, при помощи метода космической локации. Об этом прессе стало известно от старшего научного сотрудника Института океанологии РАН Андрея Иванова.

Площадь загрязненных территорий в разных районах моря составляет от 20 до 420 кв. км.Маслянистые пятна появились в результате технических сбросов, которые производят в этом районе торговые танкеры. Судя по фотографиям со спутников, эти пятна располагаются точно напротив Новороссийска, Туапсе и Сочи, в нескольких десятках километров от линии берега, пишут «Известия».

Согласно международной конвенции по предотвращению загрязнения моря с судов от 1973 года, танкеры имеют право сбрасывать ограниченное количество технических стоков в определенных районах международных вод, вдали от береговой линии.

В глубинах Черного моря обнаружены живые организмы
Ученые обнаружили в Черном море живые организмы на глубине более 1900 метров, сообщает Национальное агентство охраны окружающей среды Грузии.

Кладбище древних кораблей в Черном море
Команда ученых-археологов из международного проекта Maritime Archaeology Project обнаружила в Черном море кладбище древних кораблей, где покоятся более 40 судов.

Ученые нашли византийские и османские корабли в Черном море
Исследователи из международной археологической группы Maritime Archaeology Project (MAP), в процессе изучения дна Черного моря обнаружили кладбище древних кораблей, на котором по предварительным данным может находиться до 40 судов…

Живые организмы в Черном море найдены на глубине почти две тысячи метров
Ученые международной экспедиции, проводившие исследования на акватории Черного моря, установили, что на максимальных глубинах (до двух тысяч метров) могут обитать живые организмы, отличные от анаэробных (осуществляющих свою жизнедеятельность без доступа…


  • МОРЕ,
  • Линия,
  • Танкер,
  • Пятно,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мужик идет по берегу реки и причитает, ну все засрали, ну все, и здесь насрали и здесь и даже вот здесь, а нет здесь чисто(садится срать).
avatar

Даниил Прохоров

  • 16 сентября 2011, 20:43
+
0
Наше Черное море самое черное!!! Приезжайте на курорты Краснодарского края!!!
avatar

Владимир Ильич

  • 16 сентября 2011, 20:43
+
0
дараагие паимашь, рассеяне, все для вас даже на наших курортах! не надо никуда ездить и подыхать(турции всякие) мрите здесь, менее затратно до морга лететь
avatar

Ща как залеплю чонить!

  • 16 сентября 2011, 20:43
+
0
Сочи давно уже превратился из всесоюзной здравницы во всероссийскую помойку, а тут еще добавили. Не завидую людям, которые там отдыхают.
avatar

Иван Либерзон

  • 16 сентября 2011, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: