Противники Каддафи заняли окраины Бани-Валида

Противники Каддафи заняли окраины Бани-ВалидаКак отмечает агентство, аэропорт расположен в 10 километрах к югу от родного города Каддафи Сирта, в которой накануне вошли силы ПНС. В четверг конвой из 900 машин с самыми опытными бойцами выехал из Мисраты в направлении родного города полковника Каддафи.

Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии пошли на штурм Бани-Валида, который до сих пор находится под контролем сторонников Муаммара Каддафи. По последним данным, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, силы ПНС прорвались вплотную к центру города.

Войска Национального переходного совета Ливии утром 16 сентября развернули широкомасштабное наступление на город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи, сообщает Reuters. По свидетельству корреспондента агентства, сотни бойцов на внедорожниках и другой технике двинулись к окраинам Бани-Валида, откуда вскоре стали доноситься звуки ожесточенного боя.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Каддафи атаковали город Бани-Валид
Сторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)
В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт — последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои.

Сторонники Каддафи отбили атаку на Бани-Валид (ВИДЕО)
Вооруженные силы Национального переходного совета ( НПС ) Ливии вечером в пятницу, 16 сентября, беспорядочно отступили из города Бани-Валид. Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев событий, сторонники Муаммара Каддафи продолжают обстреливать их позиции.

Ливийские повстанцы заняли Бани-Валид (ВИДЕО)
Начальник службы внешней разведки свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи в воскресенье был арестован в Триполи, сообщает «Би-би-си». Арест Бузаида Дорды был произведен представителями вооруженных подразделений Переходного национального совета ( ПНС ).


  • Город,
  • Банивалид,
  • СИЛА,
  • ПНС,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: