Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Одним из последних эпизодов «гаражной войны» стал снос в ночь на 28 июля на Турухтанных островах застройщиком ООО «Скит» около 700 частных гаражей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей. В Петербурге за последние годы остро стоит проблема владельцев гаражей: земли, где располагаются гаражные кооперативы, часто отдаются инвесторам под застройку. Подобные действия властей вызывают недовольство автовладельцев, которые считают, что их правами на собственность пренебрегают, не предоставляя соразмерной рыночным расценкам компенсации. Гараж, СНОС, ИЮЛЬ, Владелец, Расход

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в ПетербургеВ Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Одним из последних эпизодов «гаражной войны» стал снос в ночь на 28 июля на Турухтанных островах застройщиком ООО «Скит» около 700 частных гаражей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей.

В Петербурге за последние годы остро стоит проблема владельцев гаражей: земли, где располагаются гаражные кооперативы, часто отдаются инвесторам под застройку. Подобные действия властей вызывают недовольство автовладельцев, которые считают, что их правами на собственность пренебрегают, не предоставляя соразмерной рыночным расценкам компенсации.

Мораторий на снос гаражей объявлен в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.


  • Гараж,
  • СНОС,
  • ИЮЛЬ,
  • Владелец,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: