Ресторан в Саудовской Аравии ввел штрафы за недоеденные блюда

Ресторан в Саудовской Аравии ввел штрафы за недоеденные блюдаОдин из ресторанов города решил таким образом сократить количество пищевых отходов. В Саудовской Аравии владельцы дорогого ресторана ввели штраф для своих клиентов в случае, если заказанные блюда остаются недоеденными.

Интересно, что в 2007-ом году в Гонконге тоже собирались штрафовать туристов за недоеденные блюда. В меню даже появились предупреждения, что остатки на тарелках будут означать от 60-ти центов до 2 долларов штрафа.

Владелец ресторана Marmar Фахад Аль Анези сообщил, что размер штрафа за недоеденные блюда является символическим и формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента. По словам руководителя заведения, ситуации, когда часть блюд, заказанных посетителем, остается на тарелках нетронутыми, зачастую возникают, когда в ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих.

Фото с сайта lenta.ru

Ресторан в Саудовской Аравии будет штрафовать за недоеденные блюда
Как заявил владелец заведения Фахад Аль Анези такие правила введены ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. По его словам заказанные блюда чаще остаются на тарелках, когда в ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих.

Штраф за оставленную в тарелке еду ввели в Саудовской Аравии
В одном из ресторанов в Саудовской Аравии, как сообщается, начали взимать штрафы с посетителей, которые оставляют недоеденной пищу на своих тарелках. Фахд аль Анези, владелец ресторана Marmar в Даммаме, пытается справиться с пищевыми отходами за счет клиентов, у которых «собственное эго больше, чем их желудки».

Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских
Мошенник из «Роснано»? — Довольная Васильева.


  • Блюдо,
  • Тарелка,
  • Штраф,
  • Ресторан,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: