Apple нашла партнера в производстве 20-нм чипов A7

В рамках партнерства TSMC займется производством процессоров Apple A6, которые, как предполагается, придут на смену чипам A5, применяющимся в iPad 2 ( и вероятно, в еще не анонсированном iPhone 5 ). Чипы будут производиться по современным 28 — и 20-нанометровым топологическим нормам ( лидер полупроводниковой индустрии Intel сейчас переходит с 32 — на 22-нанометровые нормы ).

В новостных лентах появились подробности сделки Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ( TSMC ), связанной с производством двух поколений ARM-чипов для «яблочных» устройств. Инсайдеры сообщили порталу DigiTimes в четверг вечером, что для Apple процессоры будут производиться как по 28-нанометровому, так и по 20-нанометровому техпроцессу — A6 и A7 соответственно, причём, последние должны оказаться на рынке в начале 2013 года.

Как сообщает источник, компания Globalfoundries опубликовала план, предусматривающий переход к массовому производству по 28-нанометровой технологии, начиная с первого квартала 2012 года. Контрактный производитель уже успел получить заказы на изготовление соответствующей продукции у 30-35 клиентов.

Samsung выпустил первые в мире 10 нм чипы
Samsung Electronics приступила к массовому производству 10 нм чипов с использованием технологии FinFET.

Саудовская Аравия готова заменить Россию в производстве украинских самолетов
Обещания Украины найти вместо России других партнеров по производству самолетов семейства «Ан», возможно, начинают сбываться.


  • Производство,
  • Рынок,
  • Источник,
  • Компания,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: