СК РФ может объявить Березовского заказчиком убийства Политковской

СК РФ может объявить Березовского заказчиком убийства ПолитковскойСледствие по делу об убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской плотно вплотную подошло к установлению заказчика преступления. Как удалось выяснить газете «Коммерсант», на эту роль в СКР готовят предпринимателя Бориса Березовского, из-за разногласий с Владимиром Путиным уехавшего из России в Великобританию восемь лет назад.

Следственный комитет РФ завершил допрос полковника в отставке Павлюченкова, обвиняемого в убийстве Политковской, и его показания совпали с версией следствия, пишет «Коммерсант». Издание сообщает, что группу, которая организовала покушение и осуществила убийство, создал криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев.

По словам обвиняемого, ОПГ для убийства Политковской создал чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев. В нее входили экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также сам Дмитрий Павлюченков, пишет сегодня «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор
Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека).

СК РФ объявил в розыск организатора убийства миллионера во Франции
Следственный комитет РФ объявил в розыск влиятельного уроженца Чечни Ахмада Хамидова. Ему заочно предъявлены обвинения в организации убийства на территории Франции крупного бизнесмена, владельца «Саратовстройстекла» Михаила Ланина.

Следствие вышло на заказчика убийства А.Политковской
Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской подозревает, что заказчиком преступления был Борис Березовский. Фамилию известного предпринмателя упомянул в своих показаниях полковник в отставке Дмитрий Павлюченков, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет «Коммерсант».

СМИ: Ходорковского объявили розыск
СК РФ объявил в федеральный розыск Михаила Ходорковского (экс-глава НК «ЮКОС»), заочно обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершённого в июне 1998 г.


  • Коммерсант,
  • Авторитет,
  • Гайтукаев,
  • Убийство,
  • Покушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: