В Москве работает более 30 комплексов видеофиксации нарушений ПДД

В Москве работает более 30 комплексов видеофиксации нарушений ПДДБолее 30 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения установлено на улицах Москвы, сообщил на оперативном совещании правительства города в пятницу заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Как оказалось, в сутки каждая из этих 16 камер фиксирует порядка 500 нарушений – это в денежном эквиваленте 2,5 млн рублей потенциальных штрафов, «то есть, это говорит о том, что для водителей выделенные полосы – весьма сложное понятие», отметил Лямов.

«При этом 16 подобных камер расположены на выделенных полосах для общественного транспорта», — уточнил заммэра. По его словам, пока камеры работают в тестовом режиме и нарушителям ПДД штрафные квитанции не рассылаются.

Где установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД
В столице заработал Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ( сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве ). Сейчас в столице работают 55 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД, к концу текущего года их число вырастет до 150, а в 2013 году в Москве будет более 800 подобных устройств.

Комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработают в Москве 1 октября
Столичные власти рассчитывают к концу 2011 года увеличить число камер до 150, а 2014 года будет установлено 800 современных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил. Напомним, ранее сообщалось, что камеры фото и видеофиксации, установленные на московских дорогах, за сутки фиксируют 500 нарушений, сумма штрафов по которым составляет порядка 2,5 млн рублей.

В Москве отменено более 30 авиарейсов
Более 30 рейсов были отменены в московских аэропортах, еще 24 задерживаются. Об этом сообщает сервис «Яндекс. Расписания». В Шереметьеве задерживаются 4 рейса, еще 19 отменены.

В Москве нашли более 30 подпольных пунктов обмены валюты
В Москве обнаружили и ликвидировали более 30 подпольных пунктов обмена валюты.


  • ЛЯМ,
  • Камера,
  • Транспорт,
  • Нарушение,
  • Понятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: