Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов

Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларовРоссийский ЦБ считает курс рубля адекватным в текущих условиях и ожидает, что в ближайшие месяцы установится баланс притока и оттока капитала. «Нет оснований считать рубль переоцененным или недооцененным», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Улюкаев подтвердил майский прогноз, что по итогам года чистый отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов. Что касается периода с сентября по декабрь, то, по словам запреда ЦБ, будет примерно нейтральная позиция.

Банк России не видит угрозы увеличения чистого оттока капитала в 2011 году в связи с переносом размещений ряда компаний в рамках приватизации, сказал журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.

Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам года
Замминистра добавил, что приток капитала возможен «в самые последние месяцы (этого года — ред.)». При этом Клепач напомнил, что традиционно в I квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.


  • Улюкаев,
  • Капитал,
  • Зампред,
  • Алексей,
  • Отток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: