Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей в Петербурге

Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей в ПетербургеВ Петербурге за последние годы остро стоит проблема владельцев гаражей: земли, где располагаются гаражные кооперативы, часто отдаются инвесторам под застройку. Подобные действия властей вызывают недовольство автовладельцев, которые считают, что их правами на собственность пренебрегают, не предоставляя соразмерной рыночным расценкам компенсации.

Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Санкт-Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Как сообщалось на официальном сайте «Единой России», в ходе встречи с победителями и активными участниками праймериз Путина попросили урегулировать ситуацию, складывающуюся в городе на Неве, когда горожане перезаключают договора на аренду гаражей, а ночью бульдозеры сносят строения.

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Губернатор Санкт-Петербурга объявил мораторий на снос гаражей
Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного.

Дайджест СЗФО
Полтавченко позаботится о храме в Ломоносове Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается заняться вопросом храма Спиридона Тримифунтского. Об этом градоначальник написал у себя в микроблоге в Twitter. «Вопросы о храмах решаются епархиями, общинами и приходами, — ответил градоначальник. — Власти могут помогать, но не работать за них».

Мораторий на снос гаражей объявлен в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.


  • Гараж,
  • Санктпетербург,
  • Владелец,
  • Нужда,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: