Intel показала процессор Haswell на IDF 2011

Intel показала процессор Haswell на IDF 2011Чип был представлен Мули Иденом ( Mooly Eden ), вице-президентом Intel и главным управляющим группы пользовательских ПК, во время ключевого доклада во второй день IDF. Показав в руках произведённый чип Haswell на фоне презентационных слайдов, он отметил, что мобильная версия процессора разработана с учётом предельного энергопотребления от 10 до 20 Вт, что значительно ниже по сравнению с 35—45 Вт, потребляемых Sandy Bridge и Ivy Bridge.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel обнародовал планы дальнейшей эволюции тонких и легких ноутбуков класса Ultrabook, которая, по замыслу компании, позволит им конкурировать с быстро набирающими популярность планшетными компьютерами.

В Intel говорят, что Haswell будет потреблять в ждущем режиме в 20 раз меньше энергии, чем современные процессоры. Таким образом, портативные устройства (целевая ниша — в первую очередь ультрабуки) смогут работать в таком состоянии в течение 10 дней, а в активном режиме время время автономной работы может составить сутки.

Intel показала процессор, работающий на солнечной батарее
Концептуальный CPU с кодовым названием Claremont, по словам главного технолога Intel Джастина Раттнера ( Justin Rattner ), может работать на солнечной энергии. При столь низком уровне потребления энергии новый процессор Intel сможет работать от солнечной батареи размерами всего в пару сантиметров.

На IDF показан прототип Medfield-планшета
На IDF 2011 демонстрировались прототипы коммуникатора и планшетного ПК под управлением Android на платформе Intel Medfield. «Сердце» Medfield — 32-нанометровое ядро Atom с небольшим энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц.

Intel показала Android-устройства на процессоре Atom
Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, выпустила прототипы смартфона и планшета на своей новой платформе Medfield. Об этом сообщает издание MIT Technology Review, журналисты которого протестировали оба устройства.

Intel рассказала о процессорах Haswell для ультрабуков
На открывшемся мероприятии IDF ( Intel Developers Forum ) компания Intel сообщила подробную информацию о новых процессорах Haswell, которые выйдут в свет в 2013 году. Эти чипы станут третьим шагом на пути к воплощению концепции ультрабуков.


  • Режим,
  • Компьютер,
  • Популярность,
  • Класс,
  • Легкое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: