Intel показала процессор Haswell на IDF 2011 Чип был представлен Мули Иденом ( Mooly Eden ), вице-президентом Intel и главным управляющим группы пользовательских ПК, во время ключевого доклада во второй день IDF. Показав в руках произведённый чип Haswell на фоне презентационных слайдов, он отметил, что мобильная версия процессора разработана с учётом предельного энергопотребления от 10 до 20 Вт, что значительно ниже по сравнению с 35—45 Вт, потребляемых Sandy Bridge и Ivy Bridge. Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel обнародовал планы дальнейшей эволюции тонких и легких ноутбуков класса Ultrabook, которая, по замыслу компании, позволит им конкурировать с быстро набирающими популярность планшетными компьютерами. В Intel говорят, что Haswell будет потреблять в ждущем режиме в 20 раз меньше энергии, чем современные процессоры. Таким образом, портативные устройства (целевая ниша — в первую очередь ультрабуки) смогут работать в таком состоянии в течение 10 дней, а в активном режиме время время автономной работы может составить сутки. Режим, Компьютер, Популярность, Класс, Легкое

Intel показала процессор Haswell на IDF 2011

Intel показала процессор Haswell на IDF 2011Чип был представлен Мули Иденом ( Mooly Eden ), вице-президентом Intel и главным управляющим группы пользовательских ПК, во время ключевого доклада во второй день IDF. Показав в руках произведённый чип Haswell на фоне презентационных слайдов, он отметил, что мобильная версия процессора разработана с учётом предельного энергопотребления от 10 до 20 Вт, что значительно ниже по сравнению с 35—45 Вт, потребляемых Sandy Bridge и Ivy Bridge.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel обнародовал планы дальнейшей эволюции тонких и легких ноутбуков класса Ultrabook, которая, по замыслу компании, позволит им конкурировать с быстро набирающими популярность планшетными компьютерами.

В Intel говорят, что Haswell будет потреблять в ждущем режиме в 20 раз меньше энергии, чем современные процессоры. Таким образом, портативные устройства (целевая ниша — в первую очередь ультрабуки) смогут работать в таком состоянии в течение 10 дней, а в активном режиме время время автономной работы может составить сутки.

Intel показала процессор, работающий на солнечной батарее
Концептуальный CPU с кодовым названием Claremont, по словам главного технолога Intel Джастина Раттнера ( Justin Rattner ), может работать на солнечной энергии. При столь низком уровне потребления энергии новый процессор Intel сможет работать от солнечной батареи размерами всего в пару сантиметров.


  • Режим,
  • Компьютер,
  • Популярность,
  • Класс,
  • Легкое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.