В Москве до конца года установят 46 табло с информацией о пробках

В Москве до конца года установят 46 табло с информацией о пробках«Создается система информирования, чтобы водитель мог видеть, где заторы, пробки, там будут показываться пути объезда, там будут показываться сведения о наличии парковочных мест и так далее», — уточнил чиновник.

Шесть табло с информацией о наличии пробок будут установлены на дорогах Москвы до конца этого месяца, в том числе на Каширском и Ленинградском шоссе, сообщил заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов на оперативном совещании в пятницу.

«До конца месяца на дорогах появятся первые 6 подобных табло, а до конца года их общее количество будет увеличено до 46», — сказал заммэра. По его словам, до конца этого месяца табло планируется установить на Нижегородской улице, Дмитровском шоссе, Ленинградском проспекте, Волгоградском проспекте, улице Большая Полянка, Каширском шоссе.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.

В Москве до конца года планируется построить 25 внеуличных переходов
Среди проектируемых переходов 17 будут расположены возле крупных университетов, где дорогу переходят студенты. Распоряжение о сооружении этих переходов ранее дал Сергей Собянин.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.

1173 светофора для слабовидящих установят в Москве да конца года
Пока световыми и звуковыми «спецэффектами» могут похвастаться лишь 700 из них, а всего светофоров в Москве чуть более двух тысяч. Устанавливать специальную технику на остальных перекрестках пока не планируется.


  • Конец,
  • Месяц,
  • Шоссе,
  • Табло,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: