Правление Газпрома согласилось с увеличением инвестпрограммы на 2011 г

Правление Газпрома согласилось с увеличением инвестпрограммы на 2011 гПравление «Газпрома» согласилось с увеличением инвестпрограммы на 2011 г. до 1,2 трлн руб. с 816 млрд руб., сообщил сегодня зампред газовой монополии Александр Медведев. В понедельник премьер Владимир Путин объявил, что тарифы на газ и электроэнергию в России будут повышены не с начала 2012 г., а с 1 июля.

Как сообщалось ранее в материалах российского газового холдинга, рост капитальных затрат связан с ростом спроса на газ. Скорректированная инвестпрограмма «Газпрома» на текущий год, в частности, будет предусматривать инвестиции в Ковыктинское месторождение, рост инвестиций в обустройство Киринского месторождения на Сахалине, по которому «Газпром» принял решение ввести его в ускоренные сроки.

В августе в концерне сообщали, что планируют увеличить инвестпрограмму на 2011-2013 годы примерно до 1,2 триллиона рублей. В 2009 году инвестпрограмма газовой монополии составила 762 миллиарда рублей, а в 2010 году — превысила 905 миллиардов рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Литва не согласится с увеличением квоты приема беженцев
ВИЛЬНЮС, 15 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва солидарна с другими членами Евросоюза и примет ранее установленное для нее число беженцев из Африки и Ближнего Востока, однако с увеличением квоты…

Падение гривни было согласовано с властью, – Соскин
Директор Института трансформации общества Олег Соскин утверждает, что валютные спекуляции на межбанке, и, как следствие, скачок гривни – это все согласованная и спланированная акция… «Власть повторяет непростительную некомпетентность — приняла решение рефинансировать три банка так, как это делал Стельмах во времена Ющенко и Тимошенко в 2008 году.

ВС согласился с новым расследованием дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Президиум Верховного суда РФ подтвердил незаконность отказа возобновить уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом суд отреагировал на жалобу представителей семьи погибшей в аварии Ольги Александриной, которые не согласились с позицией Тверского суда Москвы и городского суда о законности прекращения дела.

«Газпром» увеличил инвестпрограмму до 1,28 трлн рублей
Уточнение параметров инвестиционной программы на 2011 г. обусловлено, главным образом, необходимостью увеличения объемов инвестиций в ключевые проекты в области добычи, транспортировки, подземного хранения газа, пояснили в компании.


  • Рубль,
  • РОСТ,
  • Мполия,
  • Инвестпрограмма,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: