На Ближнем Востоке обнаружены тысячи новых геоглифов Ученые в ходе крупномасштабного исследования насчитали на Ближнем Востоке тысячи загадочных изображений, нанесенные на земную поверхность и напоминающие объекты на перуанском плато Наска. Эти «рисунки» обнаружены на территории нынешних Иордании, Саудовской Аравии и Сирии, пишет газета The Daily Mail. До сих пор считалось, что гигантские наземные фигуры перуанской пустыни Наска — единственные в мире. Напомним, что изображения странных существ и растений впервые были замечены летчиками в 1920-е годы, известными же научной общественности они стали с 1947 года благодаря американскому историку Полю Косоку, опубликовавшему ряд фотографий, сделанных с воздуха. На Ближнем Востоке существуют геоглифы, способные дать фору перуанским. Они тянутся от Сирии до Саудовской Аравии, видны только с высоты птичьего полёта и практически неизвестны широкой публике. Фото с сайта lenta.ru Наска, Ближний, Восток, Аравия, Сирия

На Ближнем Востоке обнаружены тысячи новых геоглифов

На Ближнем Востоке обнаружены тысячи новых геоглифовУченые в ходе крупномасштабного исследования насчитали на Ближнем Востоке тысячи загадочных изображений, нанесенные на земную поверхность и напоминающие объекты на перуанском плато Наска. Эти «рисунки» обнаружены на территории нынешних Иордании, Саудовской Аравии и Сирии, пишет газета The Daily Mail.

До сих пор считалось, что гигантские наземные фигуры перуанской пустыни Наска — единственные в мире. Напомним, что изображения странных существ и растений впервые были замечены летчиками в 1920-е годы, известными же научной общественности они стали с 1947 года благодаря американскому историку Полю Косоку, опубликовавшему ряд фотографий, сделанных с воздуха.

На Ближнем Востоке существуют геоглифы, способные дать фору перуанским. Они тянутся от Сирии до Саудовской Аравии, видны только с высоты птичьего полёта и практически неизвестны широкой публике.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли на Ближнем Востоке таинственные древние рисунки
Ученые в ходе крупномасштабного исследования насчитали на Ближнем Востоке тысячи загадочных изображений, нанесенные на земную поверхность и напоминающие объекты на перуанском плато Наска. Эти «рисунки» обнаружены на территории нынешних Иордании, Саудовской Аравии и Сирии, пишет газета The Daily Mail.


  • Наска,
  • Ближний,
  • Восток,
  • Аравия,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: